Открылось 282-е заседание Совета Федерации

Открылось 282-е заседание Совета Федерации

В единогласно принятом документе члены Совета Федерации обращают внимание мирового сообщества на необходимость противодействия попыткам определённых сил исказить и принизить историческую роль Нюрнбергского процесса и тем самым подвергнуть ревизии итоги Второй мировой войны, оправдать нацистов, их пособников и совершённые ими злодеяния. Совет Федерации призывает мировое сообщество уважать и защищать выработанные в Нюрнберге принципы международного уголовного права как неотъемлемую и необходимую основу современного миропорядка. Заявление Совета Федерации будет направлено в парламенты государств мира и международные межпарламентские организации.

В повестку открывшегося заседания Совета Федерации вынесено около тридцати вопросов. На рассмотрение представлены федеральные законы «О таможенном регулировании в Российской Федерации», «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности», «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». Законодатели обсудят законы о ратификации международных документов, поправки к действующему законодательству.

С информацией о ходе реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в рамках «правительственного часа» приглашена выступить министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

Получить подробную информацию, а также наблюдать за ходом заседания можно на сайте Совета Федерации.

Читайте нас в Viber
Просмотров 217