Импульс к дальнейшему развитию

Импульс к дальнейшему развитию

«Мой опыт работы в регионе, а именно в должности первого заместителя председателя правительства Республики Северная Осетия – Алания, где я курировал в том числе и реализацию национальных проектов, сегодня даёт возможность посмотреть на полученный результат в комплексе, понимая ситуацию так, как она видится из Центра и на местах.

Первое, о чём хотел бы сказать в контексте нацпроекта «Здоровье»: впервые за долгие годы были обозначены самые проблемные участки здравоохранения республики и получен импульс к новому развитию.

Удалось существенно повысить заработную плату медицинским работникам первичного звена. Начиная с 2006 года около полутора тысяч врачей прошли подготовку и переподготовку.

Только за один год в республику было поставлено более 300 единиц диагностической техники на сумму свыше 200 миллионов рублей. Впервые появилась возможность своевременно выявлять у новорождённых тяжёлые наследственные заболевания.

Санитарный автопарк был обновлён на 80 процентов, что позволило существенно сократить время ожидания скорой помощи.

Лечебно-профилактические учреждения (ЛПУ) республики получили более 400 миллионов рублей для приобретения медикаментов и расходных материалов, повышения заработной платы работникам службы детства и родовспоможения. Только в 1-м полугодии 2010 года родилось на 367 детей больше, чем за аналогичный период 2009 года. За 10 месяцев 2010 года материнская смертность не зарегистрирована.

С начала реализации нацпроекта у 26 486 осмотренных в ходе дополнительной диспансеризации различные заболевания выявлены на ранней стадии.

Благодаря нацпроекту для получения высокотехнологичной медицинской помощи в центральные клиники направлено 9453 человека.

С 2009 года реализуется направление нацпроекта «Здоровье» по формированию здорового образа жизни, организованы два Центра здоровья, ведутся работы по созданию Центра здоровья для детей.

В 2011 году планируется включение республики в программу по совершенствованию медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями».

Просмотров 365

24.11.2010 16:18

Пример



Популярно в соцсетях