Профильные комитеты Совета Федерации – «за»

Профильные комитеты Совета Федерации – «за»

Об этом сообщил председатель Комиссии Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Николай Тулаев накануне рассмотрения поправок на заседании Совета Федерации.

По словам председателя комиссии,  предложенные изменения  направлены «на упрощение процедуры установления даты начала полномочий и даты начала исполнения полномочий нового члена Совета Федерации». Николай Тулаев сообщил, что «все профильные комитеты – по конституционному законодательству, по региональной политике, наша комиссия рекомендовали сенаторам одобрить поправки, правовое управление не нашло в законопроекте ничего противоречащего действующему законодательству».

Николай Тулаев считает, что «ответственность за правильность правоприменительной практики в этом процессе полностью ложится на регионы, делегирующие своих представителей в Москву». Он выразил надежду, что «они будут тщательно выполнять эти процедуры», которые сейчас выполняет Комиссия Совета Федерации по Регламенту. Николай Тулаев также  сообщил, что все регионы высказались за принятие поправок и соответствующие изменения процедуры вступления в должность новых членов Совета Федерации.

Просмотров 168

09.11.2010 17:30

Пример



Популярно в соцсетях