Александр Торшин высоко оценил работу Парламента Чеченской Республики

Александр Торшин высоко оценил работу Парламента Чеченской Республики

Первый заместитель Председателя Совета Федерации, председатель Кавказской комиссии Александр Торшин дал высокую оценку законодательной деятельности Парламента Чеченской Республики, назвав его работу «очень интенсивной». Комментируя итоги заседания журналистам, он отметил, что в региональном органе законодательной власти республики было рассмотрено большое количество законодательных инициатив, приняты значимые для региона законы. В частности, законодательно была решена проблема компенсации потери жилья в результате контртеррористических операций для тех, кто не имел регистрации в разрушенных домах, но по факту и показаниям свидетелей проживал там. Были подготовлены соответствующие законы и восстановлено уже более 8 тысяч домов, отметил Александр Торшин.

Вместе с тем, считает первый заместитель Председателя Совета Федерации, не всем по душе позитивные перемены. В качестве примера он привёл недавний захват парламента. «Парламент оказался мишенью, потому что здесь принимаются решения, которые не только декларируют возможность положительных перемен, но и создают условия для их реализации», – отметил он.

По словам Александра Торшина, целью террористов было убийство Председателя Парламента Дукувахи Абдурахманова. Нападающие хотели продемонстрировать свою силу: заставить бежать главу парламента республики и депутатов, захватить здание, сорвать заседание, а оно было не рядовым – в тот день рассматривался бюджет. «Но ничего не получилось,  – отметил Александр Торшин. – Боевики были ликвидированы быстро, никто не убежал – даже технические работники, даже женщины остались помогать. Все эти люди продемонстрировали мужество. В этой связи я собираюсь выходить с ходатайством к Председателю Совета Федерации Сергею Миронову, Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову о представлении к государственным наградам людей, защищавших свой парламент».


Просмотров 1

27.10.2010

Популярно в соцсетях