Городские власти не занимаются проблемами людей

Городские власти не занимаются проблемами людей

Город прежде всего отличается нерешёнными острыми социальными проблемами. Председатель Совета Федерации посетил одно из почти 50 бывших общежитий в Магадане.

Они были построены по заказу муниципалитета и различных ведомств ещё в советский период, а спустя годы, переданы на обслуживание в специализированный жилой фонд города. Однако эта перемена произошла без соответствующей модернизации зданий и капитального ремонта. По сей день жильцы каждый месяц оплачивают затраты на «капитальный ремонт», однако последний раз он проводился 20 лет назад. Фактически заложниками ситуации остаются около 10 тысяч жителей Магадана, семьи которых ютятся в маленьких комнатах так называемых бывших общежитий.

Условия здесь сложно назвать пригодными для жилья. Воочию в этом убедился Сергей Миронов во время «экскурсии» по обветшалым зданиям общежитий. Он обещал разобраться в ситуации, а позже в беседе с журналистами отметил: «Я пришёл к выводу, что городские власти плюнули на людей и не занимаются их проблемами. В этих общежитиях люди унижены и оскорблены условиями жизни. Некоторые здания нужно сносить, потому что они не подлежат даже капитальному ремонту. Я планирую доложить об этой ситуации Председателю Правительства». Не смущает Сергея Миронова, что некоторые так называемые квартиры приватизированы. «Людей просто заставили это сделать под угрозой выселения, – заявил он. – Сначала нужно было провести капитальный ремонт зданий, а потом предлагать жителям приватизацию». Сергей Миронов напомнил о недавнем визите премьер-министра Владимира Путина на Камчатку, после которого одно из общежитий было решено расселить. «Надеюсь, что подобные прямые рекомендации поступят и городским властям Магадана», – с уверенностью сказал Председатель Совета Федерации. Также в этот день Сергей Миронов посетил несколько предприятий города, продовольственный рынок и пообщался с жителями.


Просмотров 1

07.09.2010

Популярно в соцсетях