Инъекции VS аппаратные методики

Инъекции VS аппаратные методики

Какие процедуры более эффективны для сохранения молодости

Филлеры, ботокс, биоревитализация — многие по привычке выбирают лишь «уколы красоты» для омоложения. Мы предлагаем вам обратить внимание и на аппаратные методики. Сочетая их с инъекциями, можно надолго отсрочить появление первых признаков увядания кожи и скорректировать уже имеющиеся возрастные изменения.

У инъекций и аппаратов цель одна — коррекция определённых эстетических проблем, замедление старения кожи. Принцип действия у этих методик разный, поэтому заменить одну другой невозможно. Самый лучший вариант — сочетать их между собой.

Как работают аппаратные методики

Благодаря аппаратному воздействию удаётся простимулировать естественные резервы кожи. Лазерное, фото или RF-воздействие улучшают работу фибробластов — особых клеток кожи, которые синтезируют коллаген, эластин и молекулы гиалуроновой кислоты. В результате кожа становится более плотной, эластичной, подтянутой. Благодаря аппаратным методикам удаётся добиться эффекта лифтинга, разгладить мелкие морщинки и сделать менее заметными более глубокие, убрать пигментные пятна и сосудистую сеточку. Эффект от аппаратных воздействий будет заметен не сразу. Для того чтобы образовались новые структуры кожи, должно пройти 28 дней. Обычно для выраженного эффекта необходимо 2-3 процедуры.

Как работают инъекционные методики

Задача мезотерапии и биоревитализации — доставить в кожу вещества, которые нужны для образования новых элементов кожи. Если ресурсы кожи истощены, бесполезно воздействовать на неё тем же лазером или делать термолифтинг. К слову сказать, случаи неистощённой кожи сейчас большая редкость даже среди молодых девушек. Диеты, нарушение режима дня, отказ от приёма витаминов и микроэлементов — всё это ухудшает снабжение кожи строительным материалом для новых клеток. Усугубляет ситуацию и воздействие УФ-лучей — поездки на море сейчас считаются признаком успешности, но не все при этом заботятся о защите кожи. Фотостарение можно отметить даже у достаточно юных девушек — это и истончение кожи, и её сухость, и появление сеточки мелких морщин.

Ещё одна цель инъекционных методик — коррекция объёма. С помощью плотных филлеров гиалуроновой кислоты можно изменить форму губ, изменить пропорции лица (добавить объём в область скул или подбородка). Деликатная коррекция губ не слишком меняет внешность человека, а вот решаясь на контурную пластику лица, важно понимать, что лицо будет выглядеть по-другому.

Как сочетать аппаратные и инъекционные методики

Достаточно часто инъекции и аппаратные методики сочетаются в случае лифтинга кожи, коррекции морщин. Так, например, в случае дряблой кожи, потерявшей тонус, не следует спешить заполнить объёмы или глубокие морщины филлером. Для начала нужно поработать над улучшением качества кожи с помощью аппаратных методик, а за тем докорректировать результат с помощью инъекций, если это потребуется.

Инъекционные методики могут значительно улучшить эффект от аппаратных. В частности. Перед лазерными процедурами можно сделать хотя бы одну биоревитализацию. Мишенью для воздействия лазера является вода, поэтому и лифтинг после аппаратной процедуры будет более выраженным. Так же инъекции ускоряют реабилитацию после травматичных методик, например, после лазерного воздействия на максимальных параметрах.

Важно учитывать и область, которую вы хотите скорректировать. Если вы хотите убрать избыток кожи в нижней трети лица (зона подбородка, шеи), то помогут аппаратные методики. А если есть необходимость добавить объёма в верхнюю треть, только лишь аппаратами не обойтись. Потребуется коррекция зоны скул филлерами.

Автор: Наталья Григорьева, специалист по anti-age медицине, генеральный директор клиники Premium Aesthetics, clinic-premium.ru

 

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 4458

07.03.2018 14:07

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...