Журавлёв: российским экспортёрам доступно более 80 онлайн-услуг в рамках господдержки

13.12.2021 15:59

Автор: Никита Вятчанин

Журавлёв: российским экспортёрам доступно более 80 онлайн-услуг в рамках господдержки
  © пресс-служба Совета Федерации

Сегодня предпринимателям необходимо включаться в электронную торговлю, чтобы уметь находить потребителей своей продукции в любой стране, указал вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлёв. По его словам, представители малого и среднего бизнеса не справятся с этим в одиночку, без помощи государства.

Отечественные производители выпускают продукты, конкурентоспособные на мировом уровне, отметил Журавлёв на круглом столе, посвящённом созданию цифровой экосистемы поддержки российского несырьевого экспорта. Есть для них и ниши на международных рынках, считает он.

Бизнесу необходимо включаться в электронную торговлю, уметь находить потребителей в любой стране. «Очевидно, что представители малого и среднего бизнеса не справятся с этим в одиночку, поэтому формирование соответствующей цифровой экосистемы является задачей государства», — считает сенатор.

В этой связи он обратил внимание на Российский экспортный центр, который успешно работает над созданием единых электронных сервисов для отечественных экспортёров, работающих в режиме одного окна. «Сегодня в правительственном перечне более 80 экспортных услуг, которые можно получить через систему одного окна. Эти сервисы позволяют российским экспортёрам быстрее получить поддержку и с наименьшими затратами. Мы, как парламентарии, готовы оказывать поддержку таким проектам по законодательной линии», — заявил он.

Читайте также:

• Система цифровой поддержки бизнеса по принципу «одного окна» может появиться в августе • Предприятиям-экспортерам выделят субсидии на создание сервисных центров за рубежом

Среди инструментов РЭЦ, как рассказала руководитель центра Вероника Никишина, портал «Мой экспорт», через которые, например, в течение 14 дней можно оформить транспортную промышленную или сельскохозяйственную субсидию (ранее на это могло уйти два-три месяца).

Читайте нас в Viber

#бизнес

Ещё материалы: Николай Журавлев

Просмотров 2214