Все о пенсиях в России

вчераВ Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

вчераВ Тюменской области пенсионерам досрочно выплатят пенсию за апрель

два дня назадСпасателям в регионах со стажем от 25 лет хотят дать право на досрочную пенсию

Ямпольская считает, что нужно изъять книги Акунина* из электронной торговли

18.12.2023 18:42

Автор: Мария Федорова

Ямпольская считает, что нужно изъять книги Акунина* из электронной торговли
Елена Ямпольская. © Игорь Самохвалов/ПГ

Следует остановить распространение книг писателя Бориса Акунина (настоящее имя — Григорий Чхартишвили) не только в печатном, но и в электронном виде, ко всему прочему нужно запретить ставить театральные постановки по его произведениям. Об этом «Думе ТВ» заявила председатель Комитета Государственной Думы по культуре Елена Ямпольская.

Книги Акунина и еще одного писателя, Дмитрия Быкова*, ранее перестали продавать в магазинах «Читай-город — Буквоед». Поводом стали антироссийские заявления авторов, получившие резонанс в интернете. Также Акунина внесли в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга, ко всему прочему в отношении писателя возбуждено дело по статье о распространении фейков о российской армии.

Что изменится в жизни призывников в 2024 году

По мнению Ямпольской, внесение Акунина в список террористов и экстремистов является хорошим событием, поскольку его отношение к стране «возникло не вчера и даже не позавчера».

«Он выразил всю свою ненависть по отношению к России, к нашей армии, к нашему народу, ко всему, что связано с русским миром. Надо еще, конечно, обязательно будет подумать и посмотреть, что у нас с электронной торговлей, с электронными книгами, как остановить распространение этого контента в электронном, а не только в бумажном виде. Очень надеюсь, конечно, что и театры одумаются, естественно», — сказала депутат. 

Читайте также:

• Минюст признал иноагентом актера Анатолия Вайсмана* • Драпеко предложила всем магазинам и библиотекам убрать книги Акунина и Быкова*

* Внесен в перечень террористов и экстремистов.