Все о пенсиях в России

13.04.2024Кому повысят пенсии с 1 мая

12.04.2024В мае некоторое юбиляры получат доплату к пенсии

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

Яцкин объяснил важность строительства Багаевского гидроузла

23.06.2023 19:03

Автор: Алексей Лапшин

Яцкин объяснил важность строительства Багаевского гидроузла
Андрей Яцкин. © Пресс-служба Совета Федерации

Строительство Багаевского гидроузла является затратным, но необходимым мероприятием для всех регионов, которые входят в Донскую экосистему. Об этом 23 июня заявил первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Яцкин, сообщили в палате регионов.

В ходе поездки в Ростовскую область сенатор обсудил с губернатором региона Василием Голубевым социально-экономическое развитие территорий, посетил Таганрог и ознакомился с учебно-материальной базой Военного учебного центра при ЮФУ. Также парламентарий посетил Таганрогский металлургический завод и отметил, что к 30 августа проект «Таганрогский трамвай» должен быть запущен.

Кроме того, Яцкин посетил Багаевский район области, где ознакомился с работой Усть-Манычского гидроузла и проверил ход строительства Багаевского гидроузла. Там под его председательством состоялось совещание по мониторингу реализации «дорожной карты» по оздоровлению и развитию Дона, одним из вопросов стало строительства гидроузла. «Возведение этого гидроузла — основное, финансово емкое мероприятие «дорожной карты» по оздоровлению Дона. Оно необходимо стране, многим регионам, которые входят в Донскую экосистему», — подчеркнул Яцкин.

Со своей стороны, замминистра транспорта РФ Василий Десятков рассказал о проводимых на объекте работах, обсуждены предстоящие в 2024 году в рамках «дорожной карты» мероприятия.

Ранее сообщалось, что строительство Багаевского гидроузла позволит увеличить пропускную способность участка реки Дон с 12 до 19 миллионов тонн грузов. Стоимость проекта составляет 35,8 миллиарда рублей, его завершат к концу 2025 года.

Читайте также:

• Волга станет чище в три раза • Стою посреди Дона — вода по колено