Власти Чечни объяснили списание республике долгов за газ

Власти Чечни объяснили списание республике долгов за газ

Джамбулат Умаров. Фото: instagram.com/djambox

Министр национальной политики Чечни Джамбулат Умаров в радиоэфире в понедельник объяснил списание республике долгов за газ.

Глава ведомства подчеркнул, что регион не обладает большими правами, чем другие субъекты Федерации, но имеет свою историю и специфику. Умаров напомнил, что республика не пользовалась газом «вплоть до полного окончания боевых действий и несколькими годами позднее».

«Чеченская Республика <…> за время вот той задолженности, которая образовалась в течение боевых действий, платить не должна. И я считаю, что это совершенно правильно», — цитирует РИА «Новости» его слова.

Умаров объяснил, что жители региона не имеют «суперправ», а просто ратуют за справедливость. «Чеченский народ не должен платить за тот газ, который непонятно — вообще поступал или не поступал», — выразил мнение министр.

Ранее сообщалось, что районный суд Грозного обязал местное отделение «Газпрома» списать задолженность населения за газ в размере 9 миллиардов рублей. По мнению суда, «Газпром межрегионгаз Грозный» не исполнил требования законодательства и не составил документов, необходимых для списания дебиторской задолженности населения. Компания не согласилась с решением суда и подала апелляционную жалобу.

Позднее депутаты Смоленской области их коллеги из других регионов призвали местные прокуратуры последовать примеру Грозного. В Госдуме также звучали предложения освободить всех россиян от невозвратных долгов по ЖКХ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал ситуацию «чрезвычайно сложной», отметив, что в сложившейся ситуации нельзя игнорировать ни требования «Газпрома», ни интересы простых людей.

Просмотров 1642

22.01.2019 00:59



Загрузка...

Популярно в соцсетях