В Севастополе в 2017 году произвели более 16 млн бутылок вина, в том числе игристого
Новый виноградник / Фото: Алексей Васильев
Урожайность виноградников Севастополя по итогам 2017 года повысилась на 20%, а объём произведённого в городе вина составил более 16 млн бутылок. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил губернатор города Дмитрий Овсянников.
«Урожайность наших виноградников в прошлом году резко возросла — на 20%. Это связано с большим объёмом перезакладки новых виноградников — мы находимся в лидерах в РФ, более 16 млн бутылок севастопольских вин было произведено», — сказал он.
Одним из приоритетных проектов является инвестиционный проект «Терруар Севастополь», который предполагает развитие отрасли виноделия на обновленной сырьевой базе, увеличение спектра туристских продуктов города путём создания и продвижения винодельческого бренда Terroir Sebastopol. В рамках реализации проекта планируется создание условий для развития как крупных винодельческих предприятий, так и формирование (и развитие) в городе до 15 новых производителей вина (авторских виноделен), которые получат поддержку в продвижении их продукции на внешние рынки.