В «Норникеле» рассказали, как ЧП под Норильском скажется на выплате дивидендов

В «Норникеле» рассказали, как ЧП под Норильском скажется на выплате дивидендов

Фото: pixabay.com

Старший вице-президент, финансовый директор «Норникеля« Сергей Малышев в ходе телефонной конференции во вторник выразил надежду, что компании не придется менять дивидендную политику после аварии на ТЭЦ-3 «Норильско-Таймырской энергетической компании» (НТЭК), входящей в ее структуру, передает ТАСС.

Топ-менеджер ожидает, что капитальные затраты горно-металлургической компании вырастут на 5-10%.

По его словам, страховая компания покрыла «Норникелю» только прямые потери от аварии на сумму 30 миллионов дролларов. «Страховка покрывает только прямые потери от порчи имущества, она не покрывает потери от загрязнения экологии, которые компания понесет при ликвидации последствий аварии», — объяснил он.

Днём 29 мая на территории ТЭЦ-3 НТЭК в Норильске произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом. Разлилось около 20 тыс. кубометров топлива, в результате чего в Красноярском крае был введён режим ЧС федерального уровня. Возбуждены три уголовных дела: о порче земли, нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ, загрязнении вод. 

Вице-президент «Норникеля» Владимир Жуков сообщил, что компания представит полную оценку затрат на ликвидацию ЧС в своей финансовой отчетности за первое полугодие. По его словам, оценка компании по ущербу в 10 миллиардов рублей - предварительная и будет скорректирована после окончания всех оценок и проверок.

4 июня сообщалось, что совладелец «Норникеля» Владимир Потанин потерял за день 1,6 миллиарда долларов после аварии с разливом дизеля в Норильске, войдя в тройку мировых «рекордсменов-миллиардеров» с наибольшими потерями за один день. 

Как сообщало ИА REGNUM, в 2018 году в России, согласно рейтингу Forbes, компания «Норникель» потратила больше всего денег на оплату премий топ-менеджерам. Всего на выплату вознаграждений 23 сотрудникам пошло 6,8 миллиарда рублей. Второе место досталось Сбербанку: 4,4 миллиарда рублей для 18 человек. Третье — у «Газпрома»: 4,3 миллиарда рублей для 17 человек.

Просмотров 1217

09.06.2020 22:05