В Минтрансе рассказали о готовности транспортной инфраструктуры к ЧМ-2018

В Минтрансе рассказали о готовности транспортной инфраструктуры к ЧМ-2018

ФОТО: WIKIMEDIA.ORG

 

За полгода до мундиаля введены в эксплуатацию 10 из 28 аэропортов и завершено строительство пяти из двенадцати дорожных развязок. Всего из 42 запланированных Минтрансом мероприятий 15 выполнены в полном объёме.

Такие данные привёл глава ведомства Максим Соколов на расширенном заседании Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности.

«Общая стоимость всех транспортных проектов составляет 335 миллиардов рублей, половина из них имеют внебюджетные источники», — отметил министр транспорта.

Часть воздушных гаваней — в Самаре, Нижнем Новгороде, московский аэропорт Внуково и другие — была сдана в эксплуатацию или реконструирована заранее, отметил Соколов. С 7 декабря осуществляются полёты из аэропорта Платов (Ростов-на-Дону). Его пропускная способность составляет 1700 пассажиров в час.

Завершено строительство новых развязок и транспортных магистралей в Мордовии, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге.

Доставлять болельщиков на стадионы планируется на железнодорожном транспорте и междугородных автобусах, оборудованных системой ГЛОНАСС.

К июню 2018 года Минтранс планирует запуск транспортного гида, в котором будут отражены ключевые маршруты городов, где пройдут матчи ЧМ-2018. Транспортный гид получит мобильное приложение, работающее онлайн.

Чемпионат мира по футболу пройдёт в России в июне-июле 2018 года в 11 городах.

Просмотров 923

14.12.2017 12:27



Загрузка...

Популярно в соцсетях