В «Газпроме» отреагировали на предложение «Нафтогаза» пойти на мировую

В «Газпроме» отреагировали на предложение «Нафтогаза» пойти на мировую

Фото: пресс-служба «Газпрома»

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов в среду отказался комментировать заявление главы «Нафтогаза» Андрея Коболева о готовности пойти на мировую с российской компанией.

«Не комментируем», — сказал он газете «Известия».

18 июля Коболев заявил, что руководство «Нафтогаза» готово рассмотреть предложения о мировой, отметив, что «они точно не должны мешать переговорам по новому контракту».

Ранее министр энергетики России Александр Новак не исключил заключения мирового соглашения между «Газпромом» и «Нафтогазом», однако, по его словам, решение пока не принято, стороны продолжат переговоры осенью.

В феврале Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить 2,56 миллиарда долларов в пользу «Нафтогаза». В российской компании заявили о несправедливости решения и дисбалансе в пользу Украины и полностью приостановили все контракты на поставку и транзит газа через территорию соседнего государства.

16 июля президент России Владимир Путин по итогам переговоров с американским коллегой Дональдом Трампом в Хельсинки заявил о готовности продлить контракт на транзит газа через Украину в случае урегулирования спора в Стокгольмском суде.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 701

18.07.2018 22:55

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...