Турчак предложил национализировать производства компаний, присоединившихся к санкциям

07.03.2022 18:16

Автор: Варвара Комарова

Турчак предложил национализировать производства компаний, присоединившихся к санкциям
Андрей Турчак © пресс-служба Совета Федерации

Стоит национализировать производства иностранных компаний, которые объявляют о закрытии своих заводов в России во время спецоперации на Украине. Об этом заявил секретарь Генсовета «Единой России», первый зампред Совфеда Андрей Турчак, сообщает пресс-служба партии.

По словам Турчака, Запад развязал против России санкционную войну, в которую включены уже не только правительства, но и частные компании.

«Во всех случаях (приостановки производств и прекращении экспорта — Прим. ред.) речь идет о чисто политическом решении. Цена которого — большое количество уволенных в одночасье российских рабочих. Не говоря уже о том, что такими действиями эти компании подрывают свою же экономику, действуют по принципу «пчелы против меда», — уверен парламентарий.

Valio и Paulig объявили об уходе с российского рынка

Главная задача, по словам политика, состоит в сохранении рабочих мест и препятствовании попыткам крушения российской экономики изнутри.

«Единая Россия» предлагает национализировать производства тех компаний, которые объявляют о своем выходе и закрытии производств в России во время спецоперации на Украине. Мера это крайняя, но ударов в спину мы не потерпим, а наших людей — защитим. Это настоящая война, и уже не против России в целом, а против граждан», — заключил Турчак.

Конфликт на юго-востоке Украины в очередной раз обострился в середине февраля. Украинские силовики возобновили обстрел территорий ДНР и ЛНР. Президент России Владимир Путин объявил о признании суверенитета ДНР и ЛНР, а Совет Федерации разрешил ему использовать армию за пределами страны.

Какие санкции ввёл Запад против России и чем ответила Москва

В четверг, 24 февраля, Путин объявил о начале военной операции в поддержку Донбасса. 25 февраля в отношении России был введен самый серьезный с 2014 года пакет санкций, которые затронули первых лиц государства, финорганизации, а также сферы торговли и инвестиций. Позже главы МИД Евросоюза согласовали новый пакет санкций в отношении России, а иностранные компании начали объявлять о прекращении своей деятельности в России.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 5710

Ещё материалы: Андрей Турчак