Ткачёв рассказал, когда на рынке появится отечественный пармезан
Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв на агробизнесфоруме в рамках выставки «Золотая осень 2017» в среду пообещал, что отечественный пармезан появится на российском рынке уже через три года.
По его словам, в настоящее время сырная отрасль после введения продовольственного эмбарго активно развивается.
«Я знаю, что у нас три-четыре завода строятся в России суперсовременных. Значит, мы будем делать и твёрдые сыры, и мягкие, и, естественно, с плесенью», — цитирует «Интерфакс» слова главы Минсельхоза.
Ткачёв заверил, что через три года россияне смогут увидеть достаточно современное производство подобных сыров и будут иметь свой, отечественный пармезан.
По его словам, выпуск пармезана — сложный процесс с точки зрения производства, поскольку для него требуется особое кормление, выгул животных и технологии.
Напомним, 6 августа 2014 года Президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий импорт в страну некоторых видов сельхозпродукции и продовольствия, в том числе сыров, из государств, которые ввели антироссийские санкции: США, стран Евросоюза, Канады, Норвегии и Австралии. Затем санкционный список был расширен, в него включили Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину.