Все о пенсиях в России

00:00С 1 июня у некоторых россиян вырастут пенсии

23.05.2024Самозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

22.05.2024Соцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

Telegram могут оштрафовать на 12 млн рублей за неудаление запрещённого контента

28.06.2021 12:36

Автор: Виктория Карташева

Источник: ТАСС

Telegram могут оштрафовать на 12 млн рублей за неудаление запрещённого контента
  © pixabay.com

Мессенджер Telegram могут оштрафовать на 12 миллионов рублей за неудаление запрещённой информации. Об этом сообщили в 422-м мировом судебном участке Москвы, передаёт ТАСС.

«В суд поступили три протокола в отношении Telegram, составленные по ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ («Неудаление информации или интернет-страницы в случае, если обязанность по её удалению предусмотрена законодательством РФ»)», — заявили в пресс-службе суда.

Пушков: Google удаляет запрещенный в России контент за 82 дня

Отмечается, что штраф по каждому из этих протоколов составляет до четырёх миллионов рублей.

На такую же сумму за неудаление запрещённой информации по требованию Роскомнадзора могут оштрафовать и Google. В отношении компании в суд поступили также три протокола.

Кроме того, за аналогичное правонарушение могут оштрафовать Twitter и Facebook. В отношении этих соцсетей в суд поступили по два протокола. В целом компаниям грозят штрафы до восьми миллионов рублей каждой.

Ранее сообщалось, что Таганский суд Москвы отклонил жалобу компании Twitter на решение о штрафе 3,2 миллиона рублей за неудаление запрещённого в России контента.

Читайте также:

• Twitter начал принимать заявки от желающих взимать плату с подписчиков • Совфед одобрил закон о «приземлении» IT-гигантов в России • Telegram могут оштрафовать ещё на 16 млн рублей за запрещённую информацию

В марте Роскомнадзор заявил, что скорость работы Twitter в России замедлили из-за того, что соцсеть не удаляет запрещённый контент. Позже в ведомстве не исключили и полной блокировки сервиса.

Председатель Комиссии Госдумы по противодействию вмешательству иностранных государств во внутренние дела РФ Василий Пискарев отмечал, что Россия открыта для любых интернет-площадок с условием, что они не будут нарушать законодательство страны. В комиссии разработали для таких ресурсов методические рекомендации по вопросам деятельности в России.