Пленарное заседание Госдумы

14:25Госдума приняла закон о наказании за контрабанду табака из ЕАЭС

14:03Флаг России хотят размещать на детсадах, колледжах и вузах

14:02Госдума приняла закон о расчетах в ЦФА во внешней торговле

Страховщиков хотят отлучить от техосмотра

В Совфеде предлагают исключить коррупционную составляющую в системе проверки автомобилей на неисправность и усилить госконтроль в этой сфере

04.05.2023 16:47

Автор: Валерий Филоненко

Страховщиков хотят отлучить от техосмотра
  © Игорь Самохвалов/ПГ

По данным ГИБДД, в стране наблюдается существенное увеличение числа дорожно-транспортных происшествий с участием технически неисправных автомобилей. И есть основания полагать, что это связано с массовой фальсификацией результатов техосмотра, который сейчас проводят компании и ипэшники, аккредитованные Российским союзом автостраховщиков (РСА). Но главная задача страховщиков — защищать права потерпевших, поэтому разумно освободить их от несвойственной функции контроля за техосмотром, передав полномочия Росаккредитации. Это поможет снизить уровень аварийности на дорогах. Такой законопроект в Госдуму внесли сенаторы во главе с председателем Комитета палаты регионов по экономической политике Андреем Кутеповым 3 мая. «Парламентская газета» выясняла, насколько инициатива поможет автолюбителям.

Страховщиков это не касается

До передачи функции проверки состояния автомобилей от ГИБДД операторам техосмотра, аккредитованным РСА, то есть до 2012 года, число погибших в ДТП из-за неисправностей машин колебалось в пределах двухсот-трехсот человек в год. Но вот статистика за 2019-2020 годы показывает значительное увеличение аварий со смертельным исходом — более тысячи погибших ежегодно. Среди основных неисправностей Госавтоинспекция выделяет дефекты тормозной системы, внешних световых приборов, рулевого управления, ходовой части и шин.

По мнению инициаторов законопроекта, причинами роста такого рода ДТП являются в том числе проблемы системного характера в сфере организации и проведения техосмотра транспортных средств. Так, в настоящее время ТО проводят аккредитованные Российским союзом автостраховщиков компании и ИП.

Но основная задача страховщиков — защита прав потерпевших на возмещение вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу при использовании транспортных средств, подчеркнул Андрей Кутепов. При этом вопросы, связанные с техосмотром и контролем за деятельностью операторов, не являются их профессиональной сферой.

«То есть РСА занимается несвойственной ему функцией. В результате производственные аспекты деятельности операторов техосмотра остаются вне сферы контроля, что способствует созданию недобросовестной отраслевой конкуренции, распространению массовой фальсификации сведений о проведении ТО и дискредитации самого института технического осмотра», — считает сенатор.

Андрей Кутепов © пресс-служба Совета Федерации

Авторы законопроекта предлагают передать полномочия по ведению реестра операторов ТО и контролю за деятельностью технического осмотра Росаккредитации. Это, про мнению сенаторов, позволит исключить коррупционную составляющую в системе проведения техосмотра. В то же время мера усилит госконтроль основных процессов, связанных с проведением ТО и эксплуатацией автомобилей, а также поможет снизить уровень аварийности на дорогах.

Кроме того, проект закона меняет порядок формирования тарифа за оказание услуг по техосмотру во всех регионах, делая его экономически обоснованным. В том числе вводится базовый размер платы и ценовые пределы за проведение ТО.

Читайте также:

• «Аурусы» предлагают не считать роскошью

Бюджетные расходы увеличатся

В целом в Правительстве поддержали инициативу с учетом необходимости внесения некоторых изменений. В официальным отзыве на законопроект кабмин предложил уточнить порядок оплаты за поддержание аккредитации операторов, нормы об ограничении их доступа к единой системе техосмотра и урегулировать вопросы установления случаев приостановки и возобновления аккредитации. При этом в Правительстве отметили необходимость увеличения штатной численности федеральной службы и дополнительных средств на это.

Как пояснил «Парламентской газете» председатель российского общества автомобилистов «Синие ведерки» Петр Шкуматов, идея передачи Росаккредитации функций контроля за техосмотром обсуждалась давно.

«Дело в том, что в ходе реформы системы технического осмотра этот момент проговаривался. Но тут нужно иметь в виду, что причина не в нарушениях, так как не выявлено ни одного факта коррупции в РСА на тему технического осмотра. Думаю, что законодательная инициатива связана с реформой и тем, что на текущий момент ответственными за техосмотр становятся МВД и соответствующие профильные ведомства, которые занимаются аккредитацией пунктов техосмотра. Функция Росаккредитации ровно такая», — отметил защитник прав водителей. 

Комментируя законодательную инициативу сенаторов, президент Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев пояснил «Парламентской газете», что если Госдума примет решение о передаче полномочий, то РСА будет работать в рамках нового законодательства.

«Но на данном этапе РСА со всеми функциями справляется: жалоб и нареканий нет, все процессы автоматизированы, — сказал Уфимцев. — В  реальности прямо сейчас нет никакой острой необходимости полномочия в области ТО передавать. У нас уже налажена работа в регионах».

Глава организации отметил также, что дополнительных средств из бюджета РСА не получает — все расходы оплачиваются теми взносами, что платят операторы. «Кроме того, страховщики заинтересованы в том, чтобы автомобили были исправны и безопасны, поэтому контроль за операторами для РСА вполне себе «свойственная» для союза функция. Передача функций госоргану, очевидно, потребует сначала дополнительных разовых затрат на создание новой информационной системы и полную перенастройку всей системы аккредитации, а затем постоянных бюджетных ассигнований», — подчеркнул Евгений Уфимцев.

Напомним, что в конце декабря 2021 года в России перевели на добровольную основу обязательный техосмотр для личных легковых автомобилей и мотоциклов. Теперь их владельцы могут отправиться на ТО за диагностической картой либо по желанию, либо при регистрации автомобилей в ГИБДД. В число документов, которые нужны для постановки на учет или смены владельца авто, входит действующая диагностическая карта. Требование касается транспорта старше четырех лет, если авто моложе, техосмотр не нужен.

Проходить ТО также следует, чтобы зарегистрировать изменения в конструкции автомобиля, например, если владелец захочет установить газобаллонное оборудование, переделать седан в кабриолет или смонтировать дополнительный багажник.

А вот для такси, служебных машин, автобусов и грузовиков техосмотр остается обязательным. Машины до пяти лет нужно отправлять на ТО ежегодно, а старше пяти лет — раз в полгода.

Правда за нами