Пенсионный возраст

НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ

Стала известна деловая программа ВЭФ — 2018

Стала известна деловая программа ВЭФ — 2018

ФОТО: KREMLIN.RU

Деловая программа Восточного экономического форума будет разбита на четыре направления, следует из опубликованной оргкомитетом архитектуры программы, пишет ФедералПресс.

Площадкой форума станет кампус Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Цель делового мероприятия — содействие ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширение международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Организаторы выделили четыре основных направления обсуждений в рамках деловой программы: тематический блок «Инструменты поддержки инвесторов: следующие шаги»; «Отраслевые приоритеты Дальнего Востока»; «Глобальный Дальний Восток: международные проекты для сотрудничества» и «Создание условий для жизни людей».

В рамках блока «Глобальный Дальний Восток: международные проекты для сотрудничества» планируется обсуждение перспектив экономической кооперации региона с соседними странами, развития транспортных коридоров и создания медицинского кластера во Владивостоке. Для демографии, здравоохранения, образования и науки, жилья, культуры и развития городской среды на Дальнем Востоке выделен блок «Создание условий для жизни людей». Кроме того, пройдут традиционные межстрановые бизнес-диалоги.

Восточный экономический форум во Владивостоке учреждён указом президента в 2015 году. В этом году он пройдет 11-13 сентября. На форум, в частности, приглашен председатель КНР Си Цзиньпинь и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. Как ранее говорил Владимир Путин, Россия приглашала также лидера КНДР Ким Чен Ына - как в рамках ВЭФ, так и вне привязки к каким-то международным событиям.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Автор: Залина Бут

Просмотров 156

29.06.2018

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...