США прокомментировали уход Дерипаски из руководства компании

США прокомментировали уход Дерипаски из руководства компании

ОЛЕГ ДЕРИПАСКА. ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ

В Министерстве финансов США заявили, что сокращение доли российского бизнесмена Олега Дерипаски в En+ Group​ не является основанием для исключения компании из списка санкций.

«Сокращение доли собственности лица, на которое распространяются санкции, необязательно может являться основанием для исключения из списка», — цитирует РИА «Новости» заявление ведомства.

В американском Минфине отметили, что в настоящее время нет никаких дополнительных рекомендаций в отношении контролируемых Дерипаской организаций. В ведомстве также добавили, что просьбы об удалении из санкционного списка рассматриваются в индивидуальном порядке и публично не комментируются.

Ранее управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США распространило информацию, что Вашингтон может снять ограничения с компании «Русал», если Олег Дерипаска откажется от контроля над ней.

Накануне сообщалось, что Дерипаска отверг ультиматум США по «Русалу». Тем не менее уже в пятницу стало известно о решении бизнесмена покинуть совет директоров En+, а также уменьшить долю в компании ниже 50%.

6 апреля Министерство финансов США ввело санкции против российских 24 физических и 14 юридических лиц. В список, в том числе, попал Дерипаска и принадлежащие ему компании — «Русал», En+ Group, группа ГАЗ и «Базовый элемент». Ограничения вступили в силу со дня подписания соответсвуюещнго документа, но компаниям предоставлялась отсрочка до 7 мая, чтобы прекратить операции с «Русалом» и до 5 июня — чтобы расторгнуть с компанией долгосрочные контракты.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 892

27.04.2018 23:50

Загрузка...