СМИ: Италия теряет российский рынок сыров
Российские производители сыров и макарон на сегодняшний день занимают нишу иностранных продуктов. Об этом пишет News.ru.
Как рассказал эксперт Эрнесто Ферленги, аграрии России смогли за годы контрсанкций добиться определённых успехов в импортозамещении европейских сыров и макаронных изделий. «Большинство компаний Италии уже не поставляют в Россию ни макароны, ни моцареллу, ни буратта», — рассказал специалист.
Ферленги отметил, что сейчас в России производят много качественных продуктов, но с участием иностранных технологий и специалистов. «Прошло несколько лет, и теперь РФ производит такие продукты самостоятельно. Я вас уверяю, в России есть очень много вкусного», — заявил Эрнесто Ферленги.
Также отмечается, что в целом с момента введения санкций импорт сыров и сырных продуктов в РФ сократился в два раза — с досанкционных 400 тысяч тонн до нынешних 200 тысяч тонн в год, а собственное производство выросло почти на 50%.