«Слишком много пиара»: ЕС попросил украинских антикоррупционеров «работать тише»

«Слишком много пиара»: ЕС попросил украинских антикоррупционеров «работать тише»

Фото: pixabay.com

Посол Великобритании Джудит Гоф и глава представительства Евросоюза Хьюг Мингарелли раскритиковали работу директора НАБУ Артема Сытника и руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назара Холодницкого, сообщает в среду ТСН.

Гоф, в частности, заявила, что в работе Сытника слишком много пиара, а Мингарелли заметила, что украинским антикоррупционным органам не следует «впадать в политику».

«Мингарелли и посол Британии были довольно жесткими. Они дали понять Сытнику, что надо работать тише», — говорится в сообщении ТСН.

В 2017 году НАБУ провело ряд крупных обысков, в том числе у сына министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, после которого он был задержан по подозрению в причастности к закупке за счет госсредств партии рюкзаков по завышенной цене.

После этого МВД Украины поспешило опубликовать заявление, в котором утверждалось, что за арестом Авакова-младшего стоят определенные внешние и внутренние силы, намерение которых — реставрация старой коррумпированной системы.

10 декабря глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий заявил, что противоречия между его ведомством, Национальным антикоррупционным бюро и Генпрокуратурой Украины может привести к гибели всей страны. 

В середине ноября Европейский комиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан предупредил, что у международного сообщества «заканчивается терпение» в связи с отсутствием значимых результатов в борьбе с коррупцией на Украине.

Просмотров 774

13.12.2017 23:20



Загрузка...

Популярно в соцсетях