«Русал» начал консервацию мощностей на заводе в Надвоицах из-за санкций

«Русал» начал консервацию мощностей на заводе в Надвоицах из-за санкций

Заводоуправление Надвоицкого алюминиевого завода. ФотО: wikipedia.org/Соколов Александр Сергеевич

Компания «Русал», против которой действуют американские санкции, начала консервацию электролизных мощностей Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗ) в Карелии, сообщил ТАСС в понедельник представитель компании.

По словам собеседника агентства, после введения санкций завод лишился рынков сбыта и стабильных поставок сырья, продукция оказалась невостребованной, поскольку производство было ориентировано на американский рынок.

«С апреля 2018 года НАЗ работает только на склад, генерируя значительные убытки. В связи с ситуацией, в которой оказался Надвоицкий алюминиевый завод после введения санкций, для того, чтобы снизить убытки, «Русал» вынужден начать в августе консервацию электролизных мощностей НАЗа», — сказал представитель компании.

По его словам, сотрудники не пострадают в результате консервации мощностей, так как персонал будет трудоустроен на других производственных площадках, в том числе в других регионах.

«Компания намерена выполнять все свои обязательства перед работниками, предоставив каждому возможности для сохранения занятости, в первую очередь, в рамках реализации проектов по перепрофилированию НАЗа и созданию рентабельных производств с использованием инфраструктуры предприятия», — сказал собеседник агентства.

В апреле Министерство финансов США ввело санкции против российских 24 физических и 14 юридических лиц. В список попал бизнесмен Олег Дерипаска и принадлежащие ему компании — «Русал», En+ Group, группа ГАЗ и «Базовый элемент».

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 697

06.08.2018 19:23

Загрузка...