Все о пенсиях в России

00:00В Совфеде объяснили, что учтут при повышении пенсий работающим пенсионерам

вчераВ 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

два дня назадВ Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

Россия презентовала заявку на Экспо-2025

14.06.2018 13:05

Автор: Иван Рощепий

Россия презентовала заявку на Экспо-2025

Антон Силуанов. Фото: Минпромторг

Делегация России во главе с первым заместителем председателя Правительства Антоном Силуановым представила на 163-й Генеральной ассамблее Международного бюро выставок (МБВ) в Париже заявку на проведение в 2025 году Всемирной выставки в Екатеринбурге. Об этом сообщается на сайте Минпромторга.

Представители России продемонстрировали подробный мастер-план Экспо-2025, а также концепцию «умного города», который будет создан на месте проведения выставки.

Мексика поддержит заявку России на проведение Expo-2025

«Тема российской заявки — «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь для будущих поколений». Её идея заключается в том, чтобы найти ответы на ключевые вопросы современности: как качественно преобразовать жизнь человека с помощью инновационных решений», — рассказали в пресс-службе Минпромторга.

«Всемирная выставка для России — очень важный проект. Мы чётко знаем, что именно необходимо для успеха Экспо, для удобства гостей и участников», — отметил Антон Силуанов. По его словам, для посетителей выставки будет предусмотрен упрощённый въезд на территорию России — по аналогии с режимом, действующим во время чемпионата мира по футболу. «Билет на Всемирную выставку будет равен визе. Это сделает Экспо в России максимально доступной для всех жителей Земли», — добавил вице-премьер.

Кроме того, отметил Силуанов, в России для проведения Экспо-2025 планируют принять специальный федеральный закон, «который позволит участникам выставки пользоваться налоговыми, страховыми и таможенными льготами, необходимыми для успешного наполнения павильонов и площадей».

Ранее Президент России Владимир Путин заявил, что в случае победы заявки Екатеринбурга на организацию Экспо-2025 российские власти готовы принять закон, который структурирует работу по подготовке к мероприятию. Глава государства также подчеркнул, что российская сторона готова выделить в Екатеринбурге под выставочные территории дополнительно 500 гектаров земли.

Вместе с Екатеринбургом за право провести у себя Экспо-2025 борются Осака и Баку. Решение о городе-победителе будет принято на 164-й сессии Генеральной ассамблеи Международного выставочного бюро 23 ноября 2018 года путём тайного голосования. Проведение выставки запланировано на период со 2 мая по 2 ноября 2025 года.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 2067

Ещё материалы: Владимир Путин