Россия презентовала заявку на Экспо-2025

Россия презентовала заявку на Экспо-2025

Антон Силуанов. Фото: Минпромторг

Делегация России во главе с первым заместителем председателя Правительства Антоном Силуановым представила на 163-й Генеральной ассамблее Международного бюро выставок (МБВ) в Париже заявку на проведение в 2025 году Всемирной выставки в Екатеринбурге. Об этом сообщается на сайте Минпромторга.

Представители России продемонстрировали подробный мастер-план Экспо-2025, а также концепцию «умного города», который будет создан на месте проведения выставки.

«Тема российской заявки — «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь для будущих поколений». Её идея заключается в том, чтобы найти ответы на ключевые вопросы современности: как качественно преобразовать жизнь человека с помощью инновационных решений», — рассказали в пресс-службе Минпромторга.

«Всемирная выставка для России — очень важный проект. Мы чётко знаем, что именно необходимо для успеха Экспо, для удобства гостей и участников», — отметил Антон Силуанов. По его словам, для посетителей выставки будет предусмотрен упрощённый въезд на территорию России — по аналогии с режимом, действующим во время чемпионата мира по футболу. «Билет на Всемирную выставку будет равен визе. Это сделает Экспо в России максимально доступной для всех жителей Земли», — добавил вице-премьер.

Кроме того, отметил Силуанов, в России для проведения Экспо-2025 планируют принять специальный федеральный закон, «который позволит участникам выставки пользоваться налоговыми, страховыми и таможенными льготами, необходимыми для успешного наполнения павильонов и площадей».

Ранее Президент России Владимир Путин заявил, что в случае победы заявки Екатеринбурга на организацию Экспо-2025 российские власти готовы принять закон, который структурирует работу по подготовке к мероприятию. Глава государства также подчеркнул, что российская сторона готова выделить в Екатеринбурге под выставочные территории дополнительно 500 гектаров земли.

Вместе с Екатеринбургом за право провести у себя Экспо-2025 борются Осака и Баку. Решение о городе-победителе будет принято на 164-й сессии Генеральной ассамблеи Международного выставочного бюро 23 ноября 2018 года путём тайного голосования. Проведение выставки запланировано на период со 2 мая по 2 ноября 2025 года.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Автор: Иван Рощепий

Ещё материалы: Владимир Путин

Просмотров 766

14.06.2018 13:05

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...