Песков: Россия не ставила перед Белоруссией дополнительных условий для выдачи кредита

Песков: Россия не ставила перед Белоруссией дополнительных условий для выдачи кредита

ФОТО: PIXABAY.COM

Россия при одобрении Белоруссии кредита на 1,5 миллиарда долларов не выдвигала никаких дополнительных условий, кроме коммерческих. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Накануне президент России Владимир Путин, начиная встречу с белорусским коллегой Александром Лукашенко в Сочи, сказал, что Москва предоставит Минску государственный кредит в размере 1,5 миллиарда долларов. Он отметил, что в настоящее время министры финансов ведут переговоры на профессиональном уровне. В Кремле позднее отметили, что часть займа предназначена для рефинансирования прежних долгов Белоруссии перед Россией.

«У любого кредита есть определенные коммерческие условия, связанные с его обслуживанием и так далее. Но это коммерческие условия кредита. Все-таки любой кредит имеет коммерческую сторону», — отметил Песков. Его цитирует ТАСС. Представитель Кремля подчеркнул, что «ни о каких иных условиях речи идти не может».

Пресс-секретарь президента РФ также сообщил, что лидеры 14 сентября обсудили тему поставок энергоносителей в Белоруссию. При этом он подчеркнул, что не может представить никаких деталей.

В августе Александр Лукашенко заявил, что планирует обсудить с Владимиром Путиным вопрос рефинансирования долга республики в размере одного миллиарда долларов. В июле внешний долг Белоруссии оценивался в 18 миллиардов евро, пишет «Царьград».

Просмотров 441

15.09.2020 13:30

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях