Пенсионные права граждан останутся под защитой Фонда национального благосостояния

14.07.2017 13:42

Пенсионные права граждан останутся под защитой Фонда национального благосостояния
андрей макаров © Владимир Афанасьев/ПГ

В соответствии с новым «бюджетным правилом» цена на нефть устанавливается в размере 40 долларов за баррель. Соответствующие изменения в Бюджетный кодекс приняты во втором чтении.

Госдума не допустит уничтожения Фонда национального благосостояния — Макаров

По словам главы Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, к законопроекту поступило 36 поправок, 23 рекомендуются к принятию, 13 — к отклонению. В ходе первого чтения поступил ряд предложений по корректировке документа.

«Не возражая против объединения фондов, мы говорили, что не может быть ликвидирован Фонд национального благосостояния, потому что это гарантии пенсионных прав граждан, — сказал Андрей Макаров. — Правительство согласилось с Госдумой».

В законопроекте нашло отражение и предложение Счётной палаты, которая предложила закрепить, что вопросы, связанные с объёмом дополнительных нефтегазовых доходов, должны быть прозрачными.

«Единственный вопрос, который возник при обсуждении на комитете во втором чтении, касался предела цены на нефть в 40 долларов за баррель, — отметил Макаров. — Отдельные депутаты предлагали 50 долларов, но на самом деле цена в 30-35 долларов за баррель более реальна». В законопроекте оставили показатель в 40 долларов.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1804

Ещё материалы: Андрей Макаров