Пашинян прокомментировал итоги встречи с Путиным

Пашинян прокомментировал итоги встречи с Путиным

Фото: Пресс-служба Правительства Армении

Армения и Россия не достигли решения по цене на поставляемый в страну российский природный газ, сообщил и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в прямом эфире на своей странице в Facebook.

Накануне в Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина с армянским премьером. «Зафиксировано, что для двусторонних отношений это чувствительная тема. Я настроен оптимистически и надеюсь, что для нас будут желаемые развития или, по крайней мере, не будет нежелательных развитий», — сказал Пашинян, комментируя итоги встречи.

По его словам, разговор, в основном, касался стратегии дальнейшего развития двусторонних отношений. «Могу сказать, что, по сути, в этом вопросе у нас есть полное понимание того, какие стратегические направления должны иметь развитие в рамках сотрудничества между нашими странами», — отметил он. После каждой встречи с президентом России за последние восемь месяцев отношения двух стран обогащаются новым смыслом «или, скорее, де-факто существующий смысл облекается в конкретные формулировки», сказал Пашинян.

Он заявил, что с президентом России удалось достичь общего понимания. «Каждый раз мы фиксируем, что наши отношения настолько многослойны, что наших контактов всегда не хватает для того, чтобы провести обсуждения во всех деталях. А это означает, что эти контакты должны быть продолжены не только в формате премьер-президент. Ведомства наших стран должны контактировать друг с другом, и культура взаимодействия со временем должна развиваться», — подчеркнул Пашинян.

  В целом, считает он, стартовал новый этап в истории отношений двух государств — произошедшие в апреле-мае исторические события были подытожены в декабре на парламентских выборах, была конкретизирована политическая ситуация, на основании которой необходимо строить новые отношения.

«Мы должны позитивно настроиться также в наших отношениях с Ираном, ЕС, США. Очень важны наши отношения с Китаем, Индией и европейскими странами, с государствами ЕАЭС и партнерами по ОДКБ. Однако наши отношения с Россией имеют особый стратегический характер, и это получит конкретное отображение в экономическом, военно-техническом сотрудничестве. Здесь мы ожидаем конкретных результатов», — констатировал Пашинян.

Просмотров 6840

28.12.2018 10:12



Загрузка...

Популярно в соцсетях