Все о пенсиях в России

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

08.04.2024Жуков рассказал о планах Госдумы на текущую неделю

08.04.2024Эксперт НИФИ Минфина Дайнеко напомнила россиянам о минусах самозанятости

Бюджет в январе недополучит 54,5 млрд рублей нефтегазовых доходов

11.01.2023 12:24

Автор: Виктория Карташева

Источник: Минфин

Бюджет в январе недополучит 54,5 млрд рублей нефтегазовых доходов
  © Тимур Ханов/ПГ

Ожидаемый объем недополученных нефтегазовых доходов федерального бюджета прогнозируется в январе 2023 года в размере 54,5 миллиарда рублей. Об этом сообщается на сайте Минфина.

Отмечается, что общий объем средств, которые направляются на продажу иностранной валюты, составляет 54,5 миллиарда рублей. Такие операции будут проводить с 13 января по 6 февраля, соответственно, ежедневный объем продажи иностранной валюты составит в эквиваленте 3,2 миллиарда рублей.

«Ожидаемый объем недополученных нефтегазовых доходов федерального бюджета прогнозируется в январе 2023 года в размере — 54,5 млрд руб», — говорится в сообщении.

Читайте также:

• Президент уверен, что РФ и Китай досрочно увеличат товарооборот до $200 млрд • Путин заявил, что Россия будет искать более перспективных партнеров, чем ЕС

Также подчеркивается, что из-за рисков снижения фактических объемов экспорта газа в сравнении с прогнозами поступления от экспортной пошлины на газ могут сократиться, это учтут в корректировке на последующие месяцы.

В конце прошлого года российский президент Владимир Путин своим указом разрешил получать оплату российского газа от недружественных стран в валюте. Документом были внесены изменения в президентский указ о правилах торговли газом с недружественными странами от 31 марта 2022 года, согласно которому страны из перечня недружественных должны расплачиваться рублями за газ из РФ. 

Как сообщала «Парламентская газета», председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков ранее заявил, что отказ Германии от российского газа, поступавшего к ней по «Северному потоку», привел к «большому разрыву» между Европой и Россией.