Набиуллина назвала объёмы потерь банковского сектора от пандемии

Набиуллина назвала объёмы потерь банковского сектора от пандемии

ФОТО: ЮРИЙ ИНЯКИН / ПГ

Несмотря на то что за пять месяцев текущего года общий объём банковской прибыли составил 561 млрд рублей, в мае показатель был рекордно низким — всего 500 млн рублей. Об этом сообщила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина 10 июня в ходе совместного заседания комитетов Госдумы по финрынку. бюджету и налогам, экономической политике.

Глава ЦБ отметила, что в настоящее время ситуация в банковском секторе определяется пандемией: кредиты предприятиям выросли на 3,3% (пик роста пришёлся на март-апрель), а рост розничных займов с начала года был отмечен меньшими показателями. По мнению Набиуллиной, это объясняется осторожностью россиян, которые не хотят себя обременять лишней долговой нагрузкой.

«За пять месяцев текущего года общий объём банковской прибыли составил 561 млрд рублей, но в мае показатель был рекордно низким — всего 500 млн рублей», — отметила председатель Центробанка.

При этом Эльвира Набиуллина подчеркнула, что регулятор не видит сценария, при котором банковскому сектору грозила бы опасность.

Просмотров 1439

10.06.2020 16:23