Все о пенсиях в России

20.04.2024Какие выплаты положены при выходе на пенсию

20.04.2024Бессараб рассказала, как индексируют пенсию после ухода на заслуженный отдых

18.04.2024В Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

Многодетным ямальцам предоставят дополнительные гарантии на получение земельного участка

21.03.2024 14:02

Автор: Лилия Горохова

Многодетным ямальцам предоставят дополнительные гарантии на получение земельного участка
Сергей Ямкин. © er.ru

Депутаты ямальского парламента на пленарном заседании приняли поправки в региональный закон о земельных отношениях, которые сохраняют за многодетными семьями статус и право на безвозмездное получение земельных участков в случае гибели участника специальной военной операции из числа детей этой семьи.

Председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин пояснил, что речь идет о случаях, когда многодетные семьи уже стояли в очереди на получение бесплатного земельного участка, а при наступлении их очередности потребовалось документальное подтверждение статуса многодетной семьи. Инициатором внесения изменений в региональное законодательство выступил исполняющий обязанности прокурора автономного округа Денис Назаренко.

«Мы единогласно проголосовали за инициативу, суть которой — поддержать многодетные семьи участников СВО. Мы неоднократно заявляли, что будем продолжать расширять социальные гарантии для тех, кто, рискуя жизнью, защищает Отечество и суверенитет государства. Наши бойцы должны быть уверены, что их семьи находятся под надежной защитой и им будет оказана необходимая помощь. Действие закона распространяется на правоотношения, возникшие с 24 февраля 2022 года», — прокомментировал Сергей Ямкин.

В пояснительной записке сказано, что право многодетных семей на получение земельных участков сохраняется в случае, если военнослужащий из числа детей этой семьи погиб (признан безвестно отсутствующим или умершим), ранен или получил заболевание в ходе участия в специальной военной операции.

Читайте также:

• Оленей на Ямале больше, чем людей, но это пока