Пенсионный возраст

НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ

Между Россией и Бельгией исчезнет двойное налогообложение

Тема: Пленарное заседание Совфеда 16 мая

Между Россией и Бельгией исчезнет двойное налогообложение

Фото: ПГ / Игорь Самохвалов

Российская Федерация и Королевство Бельгия уходят от двойного налогообложения, касающегося доходов от недвижимого имущества, прибыли от предпринимательской деятельности, дивидендов, процентов, доходов от авторских прав и лицензий, а также доходов физических лиц.

Соответствующую Конвенцию 16 мая одобрил на пленарном заседании Совет Федерации. Документ и Протокол к нему также должны предотвратить уклонение от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Виталий Шуба, представляя документ коллегам, отметил, что Конвенция и Протокол, подписанные в Брюсселе 19 мая 2015 года, направлены на создание условий, при которых юридические и физические лица России и Бельгии не будут дважды уплачивать налоги на доходы и капитал.

«Положения Конвенции распространяются на юридических и физических лиц, которые являются резидентами одного или обоих Договаривающихся государств. Предусмотрено, что Конвенция применяется к налогам на доходы и капитал, взимаемым от имени этих государств, его политических подразделений или местных органов власти», — сказал сенатор.

Он также отметил, что Конвенция подписана в 2-х экземплярах на русском, голландском, английским и французском языках. Предусмотрено, что в случае расхождения толкований будет применяться текст на английском языке.

В документе определены и методы устранения двойного налогообложения. В статье 26 говорится об оказании обоими государствами содействий во взыскании причитающихся им налоговых обязательств в отношении всех налогов и любого круга лиц.

«Конвенция призвана заменить собой старую, которая применяется уже практически 20 лет», — рассказал ранее заместитель министра финансов Илья Трунин. Он также отметил, что в документе прописаны пониженные налоговые ставки на дивиденды— 5% вместо 15% для стратегических инвестиций. Конвенция будет способствовать инвестициям в Бельгию и в Россию без кого-либо ущерба для обоих государств.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 502

16.05.2018

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...