Пенсионный возраст

НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ

Компании с оборотом в 10 млн рублей могут принимать карты «Мир» с 2020 года

Компании с оборотом в 10 млн рублей могут принимать карты «Мир» с 2020 года

анатолий аксаков. Фото: ПГ / Юрий Паршинцев 

С 2020 года все розничные компании с выручкой свыше 10 миллионов рублей должны принимать безналичную оплату своих товаров и услуг картами платёжной системы «Мир». Соответствующий законопроект разработан в Госдуме, сообщил глава Комитета палаты по финансовому рынку Анатолий Аксаков, передаёт РИА «Новости».

Депутат напомнил, что в настоящее время, согласно закону, все торгово-сервисные предприятия с годовой выручкой от 40 миллионов рублей должны принимать платежные карты «Мир».

«Сейчас у них порог будет снижаться, думаю, поэтапно… Прописали, чтобы все платёжные инструменты могли использоваться, в том числе Visa и MasterCard, для оплаты в интернете. Ну и оборот тоже будем прописывать по аналогии с розничным оборотом», — рассказал Аксаков.

«Я думаю, что будем поэтапно вносить — с 1 января 2019 года будет 20 миллионов рублей, а с 1 января 2020 года — будет 10 миллионов рублей», — добавил депутат.

При этом Аксаков указал, что в новом законопроекте может быть прописана ответственность продавцов за увеличение цены товара или услуги при безналичной оплате. «Это нарушение прав потребителей. Мы же это в законе о защите прав потребителей прописываем. Я буду инициатором этого закона», — сказал он.

Аксаков напомнил, что в Южной Корее с 2000 года действует норма, чогласно которой компании с годовым оборотом в 20 тысяч долларов должны иметь терминал для приёма карт.

Вместе с тем депутат обратил внимание на необходимость отрегулировать тарифы российских кредитных организаций за эквайринг.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Ещё материалы: Анатолий Аксаков

Просмотров 639

17.05.2018

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...