Климов о «списке Магнитского»: не знаю, как там мог оказаться Кадыров

Климов о «списке Магнитского»: не знаю, как там мог оказаться Кадыров

Андрей Климов. ФОТО: ПГ / ИГОРЬ САМОХВАЛОВ

Председатель Комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов в среду удивился внесению лидера Чечни Рамзана Кадырова в санкционный «список Магнитского».

«Не знаю, как там мог оказаться глава Чечни Рамзан Кадыров. Он менее, чем кто-либо мог быть связан с «делом Магнитского», — цитирует РИА «Новости» слова парламентария.

Климов признался, что принцип составления таких списков в Вашингтоне ему не ясен. «Они могли в этот список вписать и сторожа того суда, в котором рассматривалось это дело», — скептически заметил он.

По мнению сенатора, сам «акт Магнитского» написан «очень коряво», вся история строится на вымышленных фактах — начиная с того, что Сергей Магнитский был не юристом, как его сейчас преподносят, а обычным бухгалтером. 

«Я не представляю, где мог бы хоть какое-то отношение иметь Рамзан Кадыров к «делу Магнитского». Этого не может быть в принципе, в природе», — заключил Климов.

Ранее в среду «Парламентская газета» писала, что Министерство финансов США внесло в санкционный «список Магнитского» пятерых россиян, в том числе главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Помимо него, туда также попали Аюб Катаев, Юлия Майорова, Андрей Павлов и Алексей Шешеня.

Сам Кадыров с иронией отреагировал на новость о введении против него американских санкций, заявив, что из-за этого его теперь «ждет бессонная ночь».

Ещё материалы: Андрей Климов

Просмотров 1369

20.12.2017 23:58



Загрузка...

Популярно в соцсетях