Все о пенсиях в России

два дня назадКому повысят пенсии с 1 мая

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

08.04.2024Жуков рассказал о планах Госдумы на текущую неделю

Хазин считает, что коридор Север — Юг будет зоной стабильности для Запада

12.12.2023 13:27

Автор: Мария Федорова

Хазин считает, что коридор Север — Юг будет зоной стабильности для Запада
Михаил Хазин. © Тимур Ханов/ПГ

Коридор Север — Юг от России до Индийского океана будет зоной макроэкономической стабильности для западных бизнесменов на фоне растущего госдолга США и других стран. Таким мнением с радио Sputnik поделился экономист Михаил Хазин.

Абу-Даби стал новым центром притяжения для миллиардеров со всего мира, об этом в понедельник сообщило Bloomberg. Агентство отмечает, что открытая в 2015 свободная зона Abu Dhabi Global Market стала привлекательной особенно в последние годы, так как власти ОАЭ не стали вводить санкции против России и связанных с ней компаний, в то время как США и Великобритания только ужесточили ограничения. Ко всему прочему, она гарантирует защиту активов от иностранных юрисдикций и дает возможность получать выгоду из соглашений ОАЭ об избежании двойного налогообложения. 

Как задать вопрос Владимиру Путину

По мнению Хазина, западные бизнесмены понимают, что в сложившихся условиях «необходимо куда-то бежать» и выбирают ОАЭ, при этом у некоторых граждан появляется понимание, что бежать нужно в Россию.

«Весь коридор Север — Юг, который от России до Ирана, от Северного Ледовитого океана до Индийского, будет зоной стабильности на фоне «ужаса-ужаса». Они же не просто так убегают, они прекрасно видят, какие долги у Соединенных Штатов и других стран», — сказал экономист.

Он добавил, что тенденция оформления бизнеса через Россию перешла на некоторых представителей иностранных компаний, однако происходит это «тихо».

Читайте также:

• В Банке России заявили, что не имеют в портфеле гособлигаций США • Джабаров заявил о негативном влиянии отставки Маккарти на внешнюю политику США

В октябре госдолг США достиг 33,422 триллиона долларов, о чем писала «Парламентская газета». При этом, по данным на 29 ноября, он составил 33,8 триллиона сообщает Washington Times со ссылкой на казначейство США. Председатель комитета по бюджету страны Джоди Аррингтон назвал долг страны «самой серьезной проблемой, с которой сталкиваются США в XXI веке». Он подчеркнул, что подобное угрожает не только экономике, но и национальной безопасности.