Калининградская область получит финансовую помощь для проведения ЧМ-2018

Калининградская область получит финансовую помощь для проведения ЧМ-2018

Фото с официального сайта FIFA

Члены Комитета Совет Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера на заседании во вторник проголосовали за одобрение закона о внесении изменений в Федеральную целевую программу развития Калининградской области на период до 2020 года верхней палатой.

По словам главы комитета Дмитрия Азарова, соответствующий вопрос имеет стратегическое и геополитическое значение, которое трудно переоценить, особенно из-за приближающегося чемпионата мира по футболу в 2018 году. Заместитель председателя профильного Комитета палаты регионов Владимир Литюшкин, в свою очередь, отметил, что закон подготовлен Минэкономразвития в целях приведения объёма финансирования программы в соответствии с федеральным законом.

«Общий объём бюджетных ассигнований планируется увеличить до суммы более 30 миллиардов рублей», — сообщил сенатор.

Кроме того, по его словам, в задачи программы входит создание опорной инфраструктуры области, содействие созданию и поддержке производства на территории региона, сохранению и увеличению рабочих мест, а также развитие новых конкурентоспособных секторов экономики и повышение уровня жизни населения. Как отметил Литюшкин, отдельное внимание уделяется развитию объектов инфраструктуры в рамках подготовки к проведению в Калининградской области серии матчей ЧМ-2018. Парламентарий уверен, что успешная реализация программы позволит создать новые центры экономического развития и промышленных зон, а также поможет развитию туристско-рекреационного потенциала региона.

По словам представителя Минэкономразвития Константина Соколова, целью программы является обеспечение устойчивого социально-экономического развития Калининградской области.

«Увеличение финансирования региона связно с тем, что в прошлом году на уровне Правительства снижен уровень софинансирования за счёт средств федерального бюджета. С этим полностью согласно правительство Калининградской области, и программа им также согласована», — уточнил чиновник.

Автор: Ольга Волкова

Ещё материалы: Дмитрий Азаров

Просмотров 1546

11.07.2017 12:28