Все о пенсиях в России

вчераДепутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

10.07.2024Военные пенсии повысят с учетом инфляции с 1 октября

Как выпускнику вуза найти работу

В 2023 году институты и университеты окончат около миллиона студентов, но диплом пригодится только каждому второму из них

25.03.2023 10:00

Автор: Юлия Сапрыгина

Как выпускнику вуза найти работу
  © Григорий Сысоев/РИА Новости

Российские вузы начинают дни открытых дверей. В преддверии вступительной кампании-2023 ректоры и преподаватели ведущих российских институтов и университетов расскажут будущим абитуриентам о том, какие профессии они смогут получить, какой уровень знаний для этого нужен и каковы шансы выпускников на трудоустройство.  К примеру, 25 марта о том, какие профессии можно получить, расскажут в Сеченовском университете, Высшей школе экономики и МИФИ. А 26 марта двери перед будущими студентами распахнет МГУ имени Ломоносова.

Дни открытых дверей от МИФИ до МГУ

Большинство школьников задумываются о будущей профессии в 14-15 лет. Это не случайно — именно в этом возрасте подростки делают первый серьезный выбор: закончить 9 классов и пойти в колледж или закончить 11 классов и попробовать свои шансы в институте.

В обоих случаях именно в этот момент и должен начинаться поиск будущей работы, говорят эксперты. Ведь шансы на трудоустройство во многом зависят от того, какой ссуз или вуз выберут школьник и его родители.

Чтобы помочь будущим студентам сделать правильный выбор, институты и университеты в начале весны традиционно проводят дни открытых дверей, намеченных в этом году на 25 и 26 марта. На таких встречах в том числе уместно поинтересоваться, каков процент трудоустройства выпускников института или университета, с какими потенциальными работодателями сотрудничает вуз, есть ли в нем производственная практика и так далее.

Олимпиады, практика и волонтерство

Активная стадия поиска будущей работы должна начинаться уже в институте или университете, полагает зампред Комитета Госдумы по экономической политике Станислав Наумов.

Для этого нужно внимательно смотреть, с какими кафедрами работают те или иные предприятия, кто из преподавателей имеет практический опыт сотрудничества с тем или иным потенциальным работодателем, и брать его в качестве научного руководителя курсовой работы.

«Не менее важно участвовать в конкурсах и олимпиадах, генеральными партнерами которых являются корпорации, проходить все предлагаемые любыми предприятиями стажировки, участвовать в волонтерской работе благотворительных фондов, донорами которых являются предприятия», — дал несколько советов читателям «Парламентской газеты» депутат и член попечительского совета Магнитогорского гостехуниверситета.

Все это повышает шансы найти интересную и высокооплачиваемую работу по профилю, уверен парламентарий.

Станислав Наумов © Тимур Ханов/ПГ

Гибкие навыки и уверенность в себе

С этим согласны и эксперты сервиса по поиску работы HeadHunter, которые составили рекомендации для выпускников, первым пунктом которых значится: «Начинать получать опыт будущей работы нужно еще в процессе обучения».

Кроме того, шансы на трудоустройство, по мнению экспертов, повышают: гибкие навыки — дополнительные знания за рамками выбранной профессии, например иностранных языков или ПК; уверенность в себе и умение себя преподнести; а также терпение, ведь среднее время поиска работы для выпускников составляет 2-3 месяца.

Также эксперты советуют использовать для поиска работы разные каналы: специальные сервисы, помощь друзей и знакомых, потенциал социальных сетей, обращение в компании напрямую и так далее.

Самые востребованные

Однако, как показывает статистка, этим рекомендациям следуют далеко не все. Согласно мартовскому опросу hh.ru, только 47 процентов выпускников вузов работают по специальности. При этом два года назад процент трудоустройства выпускников по специальности был еще ниже — 39. 

«Наибольшая доля выпускников вузов, работающих по специальности сегодня, характера для ИТ-специалистов — 62 процента - и юристов — 54 процента», — сказала «Парламентской газете» руководитель молодежного направления hh.ru Ирина Святицкая

Реже остальных остаются работать выпускники по специальности в сфере образования — только 29 процентов, уточнила эксперт.

При этом, по данным Росстата, доля выпускников вузов, получивших высшее образование и устроившихся на первую работу по специальности, в 2016 и 2021 годах составила 68,7 процента и 71,9 процента соответственно. В 2021 году наибольшая часть выпускников, получивших работу в течение года после выпуска, была в области здравоохранения и социальных услуг (44,6 процента), наименьшая — в добыче полезных ископаемых (2,1 процента), сообщили «Парламентской газете» в пресс-службе ведомства.

Гарантированное трудоустройство

Напомним, что в России есть и система гарантированного трудоустройства после вуза — целевое обучение по направлениям, востребованным экономикой.  Список таких квот кабмин утверждает ежегодно по предложениям регионов.

В этом году он впервые сформирован с учетом потребности в кадрах  ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей. Им, как следует из документа, нужны географы, метеорологи, архитекторы, строители и другие специалисты — всего более чем по 150 направлениям.

Также в этом году по всей стране вырастут квоты на «Авиастроение» — с 30 до 40 процентов, «Кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры» — также с 30 до 40, «Информационная безопасность» — с 20 до 30 процентов.

Сейчас студенты-целевики есть практически в каждом вузе России, включая такие именитые, как МГУ, СПбГУ, МГИМО и МГТУ имени Баумана. Например, в последнем учатся немало ребят за деньги Роскосмоса и Росатома.

Кроме госкорпораций, заказчиками кадров могут быть федеральные министерства и агентства, правительства регионов и муниципальные власти, госучреждения — театры, музеи, больницы, а также частные компании и даже индивидуальные предприниматели. Согласно договору о целевом обучении, такие студенты обязаны отработать несколько лет на своего заказчика.

Субсидированный наем и молодежные квоты

Государство, которое тратит на подготовку специалистов немалые деньги, заинтересовано в их дальнейшем трудоустройстве. На это направлена целая серия госпрограмм, рассказала «Парламентской газете» член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

Например, в России действует программа субсидированного найма, по ней работодатели за каждого молодого специалиста получают от государства три минимальных размера оплаты труда, увеличенные на районный коэффициент и сумму страховых взносов.

«Также региональным законодательством в сфере занятости предусмотрено квотирование рабочих мест для молодых специалистов, впервые ищущих работу», — рассказала Бессараб.

Светлана Бессараб © Игорь Самохвалов/ПГ

Ряд регионов вошел в пилотный проект по карьерному сопровождению молодежи от консультирования до трудоустройства, в том числе и в качестве самозанятого. Если эксперимент окажется успешным, его распространят на все регионы России, сообщила депутат.

Второй шанс для выпускника

Если выпускник не сумел найти работу, он имеет право на бесплатное переобучение по федеральному проекту «Содействие занятости». В 2023 году новые профессии планируют дать не менее 138 тысячам человек, а в 2024 году — еще не менее 104 тысячам человек.

В том числе за счет бюджета переучиться могут молодые люди до 35 лет, если они учатся на последних курсах вузов и колледжей, но работы по специальности для них нет, или они уже закончили обучение, но не смогли трудоустроиться в течение четырех и более месяцев.

Выучиться можно, например, на таргетолога и SMM-специалиста, фитнес-тренера, специалиста по государственным закупкам, графического дизайнера и так далее.

Читайте также:

• В России появится новый МГУ, а возможно, и не один