Кабмин не планирует вводить меры по продаже валютной выручки

Кабмин не планирует вводить меры по продаже валютной выручки

АНТОН СИЛУАНОВ. ФОТО: ПГ / ЮРИЙ ИНЯКИН

Ситуация с курсом рубля не требует вмешательств, Правительство не собирается обязывать экспортеров продавать валютную выручку, завил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

«Нет, в обязательном порядке не собираемся вводить никакие продажи валютной выручки. Ситуация абсолютно не требующая никаких экстраординарных вмешательств», — цитирует Силуанова ТАСС. 

В четверг глава Минфина, выступая на брифинге в рамках Московского финансового форума, связал падение курса рубля с ожиданиями новой волны антироссийских санкций, а также нестабильностью на развивающихся рынках, в частности, в Аргентине, Турции и ЮАР.

В понедельник, 10 сентября, курс евро на Мосбирже поднялся выше 81 рубля вепрвые с 1 марта 2016 года. Доллар также показал максимум за 2,5 года, превысив отметку в 70 рублей впервые с 16 марта 2016 года.

Рубль начал падать в конце июля на фоне сообщений об очередных антироссийских санкциях со стороны США и закупках Центробанком валюты для Министерства финансов. Регулятор 23 августа объявил, что он приостанавливает покупку валюты на внутреннем рынке на весь сентябрь, но значительного укрепления рубля не последовало.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 345

11.09.2018 14:59

Загрузка...