Из теневого оборота пива может быть выведено продукции на 240 млрд рублей, считает Рябухин

Из теневого оборота пива может быть выведено продукции на 240 млрд рублей, считает Рябухин

Фото: Тимур Ханов / ПГ

В случае принятия поправки о распространении на розничную продажу пива действия единой государственной автоматической системы учёта алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) из теневого оборота может быть выведено продукции на сумму 240 млрд рублей. Об этом «Парламентской газете» рассказал первый зампред Комитета Совета Федерации по бюджету и финрынкам Сергей Рябухин 18 июня.

Ранее группа сенаторов внесла поправку ко второму чтению законопроекта в Госдуме о госрегулировании оборота и производства этилового спирта и алкоголя. Она, в частности, распространяет действие ЕГАИС на розничные продажи пива и всей алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. Также, согласно новации, эта обязанность распространяется на производство спиртосодержащей продукции организациями, использующими основное технологическое оборудование мощностью не более 300 тысяч декалитров в год.

Комментируя законопроект, Сергей Рябухин напомнил, что за последние три года, после того как Совет Федерации начал плотно заниматься наведением порядка на рынке крепкого алкоголя, значительно снизился процент водочного контрафакта, а из тени было выведено алкоголя на сумму 240 млрд рублей.

«Я уверен, что после того, как будут приняты наши поправки, объём поступлений от легальной пивной продукции увеличится на такую же сумму», — уточнил сенатор, добавив, что речь идёт о дополнительных доходах в бюджеты регионов, которые на фоне пандемии коронавируса сегодня заметно просели.

Просмотров 1355

18.06.2020 20:26