Исследование: Волгоград больше всего завысил цены на гостиницы накануне ЧМ-2018

Исследование: Волгоград больше всего завысил цены на гостиницы накануне ЧМ-2018

ФОТО: PIXABAY.COM

В Волгограде цены на гостиницы накануне чемпионата мира по футболу-2018 завышены больше, чем в других регионах, — примерно на 300 процентов. Таковы данные исследования, проведённого мониторинговым центром Общественной палаты.

Об этом рассказала «Парламентской газете» глава Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

«Наш мониторинговый центр „Безопасность 2.0“ провёл своё исследование цен на гостиницы накануне чемпионата мира по футболу-2018. Сразу оговорюсь — массового завышения цен нет. Но есть отдельные случаи. Лидирует Волгоград: здесь за сутки пребывания в отеле в отдельных случаях просят по 180 тысяч рублей, что на 300 процентов превышает стоимость, установленную Правительством», — сказала Сутормина.

Она напомнила, что в 2016 году кабмин установил предельную стоимость проживания в гостиницах во время чемпионата мира по футболу 2018 года, для каждого региона и категории отеля эта сумма разнится. «В Саранске есть превышение цены за сутки в отеле до 90 процентов — там просят за пребывание от 46 до 54 тысяч рублей при установленной максимальной цене в 24,5 тысячи рублей. Нарушения есть и в Калининграде, где за сутки пребывания в гостинице установили цену в 115 тысяч рублей, что на 100 процентов выше предельно установленной планки», — привела данные Сутормина.

Зато в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове, Казани и Екатеринбурге можно найти гостиницы, сутки пребывания в которых обойдутся значительно дешевле установленной планки. «В столице, к примеру, можно найти отели, которые обойдутся на 20 процентов дешевле установленной Правительством цены», — сказала эксперт.

Чемпионат мира по футболу-2018 пройдёт в России с 14 июня по 15 июля, матчи турнира примут 11 городов и 12 стадионов.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 714

08.06.2018 12:26

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...