Все о пенсиях в России

вчераПенсионеров по старости предложили переименовать в пенсионеров по возрасту

два дня назадДепутат Макаров объяснил, что нужно сделать для индексации пенсий работающим пенсионерам

два дня назадДепутат Глазкова предложила учитывать период обучения при начислении пенсии

Иностранным компаниям помогут перейти в российскую юрисдикцию

07.11.2020 00:37

Автор: Анна Шушкина

Иностранным компаниям помогут перейти в российскую юрисдикцию
фото: ПГ

Получить статус участника специального административного района на территории острова Октябрьский в Калининградской области или острова Русский во Владивостоке смогут компании из зарубежных оффшоров. На заседании Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям 10 ноября планируют рассмотреть законопроект правительства, расширяющий возможности для перехода в российскую юрисдикцию иностранных юрлиц.

Сейчас иностранное юрлицо может получить в России статус международной компании, если оно создано в государстве — участнике или наблюдателе группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) или участнике комитета экспертов Совета Европы по оценке мер противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма (Манивэл).

Комитет Госдумы поддержал упрощение перехода иностранных компаний в юрисдикцию РФ
Правительство предлагает расширить этот перечень, разрешив переход в российскую юрисдикцию компаниям, зарегистрированным в схожих образованиях. Например, в Евразийской группе по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ), Азиатско-Тихоокеанской группе по борьбе с отмыванием денег (АТГ) и других. Как полагают авторы, предлагаемые меры позволят компаниям из более широкого круга зарубежных оффшоров получить статус участника специального административного района (САР) на территории острова Октябрьский в Калининградской области или острова Русский во Владивостоке. Этот статус даёт право на ускоренную регистрацию, освобождение от уплаты ряда налогов, льготные ставки по дивидендным доходам. Как отмечают в Минэкономразвития, проект фактически снимает все географические ограничения для «миграции» компаний в САР. Ведь в документе есть страны всех региональных групп по борьбе с отмыванием денег. Как пояснял в СМИ замглавы ведомства Илья Торосов, это позволит компаниям, например, из Нидерландов, где не разрешают проводить редомициляцию (смену юрисдикции компании) напрямую, «переехать» внутри ЕС на Кипр, а затем в РФ.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в июне.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1578