Все о пенсиях в России

вчераКраснов: В конце 2023 года 69 тысяч россиян не получили пенсию из-за сбоя

вчераКак узнать размер будущей пенсии

два дня назадЧто потребуется для выхода на пенсию в 2024 году

«Газпром» с 27 июля сократит подачу по «Северному потоку» на 20% от его мощности

25.07.2022 18:47

Автор: Иван Попов

«Газпром» с 27 июля сократит подачу по «Северному потоку» на 20% от его мощности
  © pxhere.com

Российская компания «Газпром», являющаяся оператором трубопровода «Северный поток», сократит подачу голубого топлива по нему на одну пятую от максимальной начиная с 27 июля в связи с техобслуживанием одной из турбин. Это вызвало скачок стоимости газа в Европе, его цена с начала дня увеличилась на 10 процентов, передает «Интерфакс».

В российском энергетическом гиганте сообщили, что были вынуждены остановить работу одной из турбин компании Siemens «в связи с окончанием срока наработки до капитального ремонта». В связи с этим в «Газпроме» предупредили о грядущем ограничении максимального объема прокачки голубого топлива в западном направлении до 33 миллионов кубометров в сутки.

Читайте также:

• Компания Siemens передала «Газпрому» документы от властей Канады • Siemens заявила о готовности обслуживать турбины для «Северного потока» • Путин заявил, что Канада сама хочет осваивать европейский рынок газа

В середине июня «Газпром» объявил о сокращении поставок по «Северному потоку» со 167 до 67 миллионов кубометров газа из-за поломки одной из турбин, которую немецкая компания Siemens после отправки на ремонт в Канаду не могла получить обратно из-за антироссийских санкций, введенных Оттавой.

Власти Канады в середине июля после переговоров с Берлином решили сделать исключение и вернуть турбину в Россию, чтобы европейские страны могли заполнить газовые хранилища на зиму. Позднее правительство Канады решило вывести из-под антироссийских санкций все шесть турбин Siemens для «Северного потока».

25 июля в «Газпроме» сообщили о получении необходимых документов на отремонтированную турбину от германской стороны. При этом в энергетическом гиганте подчеркнули, что они «не снимают ранее обозначенные риски и вызывают дополнительные вопросы».