Фонд Антропова создаёт «благотворительный Давос» в Монако

Фонд Антропова создаёт «благотворительный Давос» в Монако

Алексей Антропов, Паскаль Гранеро (директор Фонда княгини Монако Шарлен), Ая Глаголева (посол Фонда Антропова). Фото: International Philanthropy Summit

Активные филантропы, видные эксперты, бизнесмены из Германии, Франции, Швейцарии, Великобритании, России и Монако собрались в знаменитом Аудиториуме Ренье III в Монте-Карло на первом международном саммите по филантропии обсудить возможности единой координации действий в области филантропии на глобальном уровне.

В центре внимания оказались острые и масштабные вопросы: могут ли усилия частных филантропов восполнить недостатки деятельности правительств и что делать со стремительно растущим неравенством в мире?

Гостями и участниками саммита стали руководители крупнейших благотворительных фондов, общественных  и финансовых организаций, в их числе фонд князя Альбера II и фонд княгини Шарлен, Международное агентство по атомной энергии, UBS, BNP Parisbas, Compagnie Monegasque de Banque, Monaco Diamond Exchange, Interbrand, Fairmont, Nautiq, Forbes, Bloomberg. Организатором события стал Фонд Антропова — проект филантропа и предпринимателя  Алексея Антропова. 

Перед аудиторией выступили Дэниэл Грос (видный экономист, советник французского премьера, постоянный спикер Всемирного экономического форума) и граф Руперт фон Штрахвиц (основатель Института меценатства в Берлине и экс-глава Мальтийского ордена в Германии). Г-н Грос, будучи руководителем Европейского центра политических исследований в Брюсселе, является одним из тех, кто формирует актуальную социальную политику Европы. К выступающим присоединился бизнесмен и участник благотворительного движения миллиардеров The Giving Pledge сэр Стелиос Хаджи-Иоанну (владелец EasyJet, рыцарь Британской империи за заслуги в области предпринимательства и самый состоятельный резидент Монако).

Директор фонда князя Альбера II Оливье Венден отметил, что в современном мире филантропия не может эффективно решать социальные и экологические проблемы внутри отдельно взятых государств, поэтому необходима единая мировая стратегия. Саммит по филантропии в Монако вполне может стать отправной точкой для постепенного создания глобальной стратегии в области филантропии, подобно тому как Давос формирует мировую финансово-экономическую повестку.

Просмотров 1581

21.02.2018 12:27


Загрузка...

Популярно в соцсетях