Все о пенсиях в России

вчераПенсионеров по старости предложили переименовать в пенсионеров по возрасту

два дня назадДепутат Макаров объяснил, что нужно сделать для индексации пенсий работающим пенсионерам

два дня назадДепутат Глазкова предложила учитывать период обучения при начислении пенсии

Финансовый аналитик: Экономика Европы закончится, если Россия введет контрсанкции

21.03.2022 14:05

Автор: Игорь Лоцман

Финансовый аналитик: Экономика Европы закончится, если Россия введет контрсанкции
  © pixabay.com

В деловых кругах Европы опасаются возможных контрсанкций со стороны России, даже разговоры на эту тему уже влияют на поведение инвесторов, выводы делаются неутешительные. Об этом «Царьграду» рассказал финансовый аналитик Вячеслав Зайченко.

По его словам, вся экономика Евросоюза перекредитована. В ожидании ответных мер Москвы находятся Франция, Германия, Австрия, Швейцария и Италия, где уже остановлена работа большей части крупных логистических компаний. «Как только мы хотя бы заявим о каких-то контрсанкциях в отношении газа, изменения тарифов, подсчета или нефти, то, боюсь, их экономика на этом закончится», — отметил Зайченко.

Эксперт считает, что нужно положительно отнестись к тому, что крупные иностранные монополисты временно покинули российский рынок или, во всяком случае, собрались уходить. «Было бы очень хорошо, если бы они не вернулись», — говорит собеседник. Их отсутствие открывает большие возможности для отечественных компаний, которые раньше не могли конкурировать с трансконтинентальными компаниями, отметил он.

Зайченко добавил, что его коллеги из Австрии, занимающиеся инвестициями, надеются на возобновление сотрудничества Европы с Россией. Они очень опасаются российского запрета на возвращение европейских энергокомпаний, банков и капиталов.

Ранее депутат Государственной Думы РФ Евгений Федоров предложил запретить на 10 лет работу не вернувшихся к 1 маю зарубежных компаний. Об этом говорится в письме на имя главы Минэкономразвития Максима Решетникова. Копия находится в распоряжении RT. В разговоре с «360» парламентарий пояснил, что это касается организаций, которые решили уйти с российского рынка по политическим причинам и при этом заявили о возможном возвращении.

Читайте также:

• Матвиенко призвала «снять путы» с малого и среднего бизнеса в России • Китайский эксперт рассказал, как кризис вокруг Украины ударит по Европе • Банк России оставил ключевую ставку на уровне рекордных 20 процентов