Европа заинтересована в «Северном потоке — 2», заявил глава OMV

Европа заинтересована в «Северном потоке — 2», заявил глава OMV

Фото: Nord Stream 2

Проект газопровода «Северный поток — 2» отвечает интересам Европы, решения по нему не должны приниматься по воле США, заявил ТАСС председатель правления австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зеле.

«Мы привыкли, что американская администрация на протяжении долгого времени пытается заблокировать этот проект газопровода. Я убеждён, что на европейской земле решения должны приниматься на основе европейских законов и европейской политики, а не по желанию третьих стран», — сказал он.

По словам топ-менеджера, европейские партнёры приложат все усилия для старта проекта. «Мы уже проложили почти 300 км этого газопровода. Мы убеждены, что нам нужен этот газопровод, и мы сделаем всё возможное, чтобы газопровод «Северный поток — 2» заработал в ближайшие годы», — сказал он.

Зеле отметил также, что OMV вложила в «Северный поток — 2» 531 миллион евро и продолжит финансирование в 2019 году, причём размер вложений будет зависеть от прогресса в реализации проекта, передаёт РИА «Новости».

«Это зависит от того, сколько компания Nord Stream 2 запросит на 2019 год. У нас есть рамочный кредитный договор, в рамках которого компания Nord Stream 2 может запрашивать у нас суммы», — сообщил Зеле.

Штаты не раз выражали желание помешать реализации проекта «Северный поток — 2». По мнению экспертов, таким образом американцы пытаются продавить поставки на европейский рынок своего сжиженного природного газа.

Просмотров 1208

10.12.2018 13:53



Загрузка...

Популярно в соцсетях