Коронавирус из Китая: что надо знать

00:56В КНР рассказали о случаях повторного заражения коронавирусом

00:12США предложили Ирану помощь в борьбе с коронавирусом

вчераВ Италии решили продлить ограничительные меры в связи с коронавирусом

Епифанова заявила о необходимости обеспечить длительную налоговую стабильность в Арктике

Епифанова заявила о необходимости обеспечить длительную налоговую стабильность в Арктике

ФОТО: PIXABAY.COM

Арктике необходимо обеспечить длительную налоговую стабильность, поскольку сроки окупаемости больших бизнес-проектов составят не менее 25 лет, заявила вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова. Об этом сообщает пресс-служба депутата.

Так Епифанова прокомментировала решение кабмина одобрить пакет законопроектов о льготах для инвесторов, планирующих реализовать на арктических территориях новые проекты.

По словам вице-спикера, если говорить о больших, перспективных бизнес-проектах, которые инвесторы захотят реализовать в Арктике, то в этом случае надо учитывать то, что сроки их окупаемости будут не менее 25 лет. В связи с этим стабильный налоговый режим должен быть не менее этого срока, подчеркнула парламентарий.

«Он должен также предусматривать значительные налоговые льготы, учитывая, что никакой инфраструктуры там нет», — добавила Ольга Епифанова.

Она считает, что в регионе целесообразно развивать так называемый кластерный подход в освоении ресурсов, основой для которого могли бы служить существующие месторождения.

«Будет разумно, если работу таких кластеров и проектов, которые уже действуют в регионе, обеспечат необходимыми льготами», — сказала заместитель председателя Госдумы.

Она сообщила, что сегодня Минприроды оценивает ресурсы Арктики в 511 миллионов тонн нефтяного эквивалента.  Законодатель отметила, что «если сравнивать с мировыми потенциальными ресурсами углеводородного сырья, то в нашем Арктическом регионе расположено примерно 65 процентов от этого объёма», поэтому логично сделать упор на развитие ресурсодобывающих кластеров.

Епифанова также обратила внимание на то, что, по расчётам Минвостокразвития, особый экономический режим Арктической зоны должен заработать уже в июле.

«Поэтому, как только эти предложения поступят в Госдуму, мы должны, не мешкая, начать работу над ними», — считает парламентарий.

Вице-спикер заявила, что задача состоит в создании нормативно-правовой базы, которая позволит инвесторам в Арктике трудиться максимально эффективно.

«Это позволит создавать новые рабочие места, поддерживать коренные малочисленные народы, обеспечивать необходимыми ресурсами комплексное развитие территории», — заключила Ольга Епифанова.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в феврале.

Просмотров 1597

31.01.2020 12:58




Загрузка...

Популярно в соцсетях