Экономика короткой строкой

Киберпреступность в особо крупных размерах | «Чаша нашего терпения переполнилась…» — [Прямая речь]

Киберпреступность в особо крупных размерах

Киберпреступность является наиболее острой проблемой совре­менности и наносит ущерб мировой экономике в размере 400 миллиардов долларов в год, заявил исполняющий обязанности Центра ОБСЕ в Бишкеке Джон МакГрегор на международном форуме «Пре­ступления в киберпространстве и отмывание преступных доходов», в котором приняли участие представители финансовых разведок республик Центральной Азии, а также России, Индии, Китая, Бела­руси. «Сегодня киберпреступность оказывает огромное негативное воздействие на экономическое и социальное развитие стран мира, — подчеркнул он. — Киберпреступность обходится мировой экономике более чем в 400 миллиардов долларов в год. Только за последний год киберпреступниками украдены личные данные около 300 миллионов человек. Противодействие киберпреступности и отмыванию доходов, полученных преступным путем, является неотъемлемой составляю­щей частью экономической и социальной стабильности и целостности финансовой системы каждой страны».
 
 
[Прямая речь]

«Чаша нашего терпения переполнилась…»

Горбунов Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов по­лагает, что взаимные санкции Запада и России могут быть сокращены, но российские сельхозпроизводители к тому времени займут опре­деленную нишу и не отдадут своих позиций. «Чаша нашего терпения переполнилась. Мы правильно включили свой режим отношений с теми, кто ввел санкции против России, и ввели ограничения на им­порт продовольствия, — отметил он, выразив убеждение, что отече­ственные сельхозпроизводители смогут быстро сориентироваться.
 
До конца года мы наверстаем объемы производства по птице, свинине, еще ряду направлений… Думаю, другая сторона то­же чувствует результаты наших действий, поэтому, полагаю, возобладает идея вер­нуться и сесть за стол переговоров. А нет — так мы можем закрыть своими продук­тами практически весь перечень запре­щенных импортных товаров». Он пред­положил, что при этом могут возникнуть какие-то проблемы, но незначительные:
 
«Главное, чтобы быстро перестроились торговые сети. У нас они со­риентированы в значительной степени на закупку продовольствия за рубежом. Сейчас надо это направление сменить и активнее работать с сельхозпроизводителями из России… Российские сельхозпроизводи­тели получили уникальную возможность заполнить нишу — быстро, активно. Но это надо сделать с помощью государства, правительства, чтобы определить реперные точки, по которым надо сконцентриро­вать усилия, увеличить объем той или иной продукции и заместить нашими продуктами — лучшего качества, чем те, которые мы полу­чали из-за рубежа».
 
ПОДГОТОВИЛ СЕРГЕЙ МУРАВЬЕВ,
ФОТО ЮРИЙ ИНЯКИН
Просмотров 3398