Все о пенсиях в России

00:00В 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

вчераВ Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

вчераСоцфонд России будет рассылать гражданам сведения об их пенсионных накоплениях

Для спиртовых заводов могут установить минимальную выработку

22.04.2021 14:24

Автор: Дмитрий Гончарук

Для спиртовых заводов могут установить минимальную выработку

ФОТО: / ПГ

В России предлагают усилить контроль за деятельностью производителей этилового спирта, а в Калининградской области начнут эксперимент по специальной маркировке ввозимой алкогольной продукции. Разработанный группой сенаторов закон (№ 1058461-7) 22 апреля поддержал Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

Первая новация касается обязательной нормы минимального использования производственной мощности для спиртовых заводов. Она устанавливается на уровне 70 процентов.

«Сейчас очень неплохо себя чувствуют  заводы, которые легальную загрузку показывают на 18- 25%. Понятно, что с такой рентабельностью они обречены на банкротство, но тем не менее работают очень эффективно. Это говорит о том, что они поставляют контрафактный спирт для производства крепкого алкоголя», — сказал первый заместитель председателя Комитета  Сергей Рябухин.

Конфискованный спирт направят на борьбу с COVID-19

Ко второму чтению документ дополнили положением о  проведении на территории Калининградской области эксперимента по маркировке федеральными специальными марками ввозимой алкогольной продукции, помещённой под процедуру таможенного склада. Его проведут  с 1 июня 2021 года по 31 мая 2023 года.

«По итогам первого года эксперимента мы подведём итоги и, может быть, даже ускорим введение этой нормы по всей стране», — добавил Рябухин.

«Это очень важный закон. Он даёт реальные возможности борьбы с контрафактным алкоголем, всё-таки 70-процентная загрузка предприятия показывает, что оно работает нормально. Что касается маркировки, то сегодня Прибалтика снимает сливки с этого процесса, и потом мы не можем даже проконтролировать, как там это всё осуществляется вся эта маркировка», — подчеркнул председатель Комитета Анатолий Артамонов.