Депутат оценил заявление Минприроды о запрете экспорта леса из России

Депутат оценил заявление Минприроды о запрете экспорта леса из России

Олег Нилов. Фото: ПГ

Пока Россия поставляет древесину в Китай, многие проблемы, связанные с чёрными лесорубами, решить не удастся. Об этом «Царьграду» заявил первый зампред Комитета Госдумы по контролю и Регламенту Олег Нилов.

Ранее глава Минприроды Дмитрий Кобылкин сообщил, что ведомство может запретить экспорт леса в Китае, если Пекин не будет содействовать в решении проблемы незаконных вырубок. При этом министр добавил, что обратился к правоохранительным органам Китая с просьбой присоединиться к решению проблемы чёрных лесорубов.

«Пока есть сбыт в Китай, все эти процессы (незаконную вырубку леса. — Прим. ред.) самостоятельно действующая власть решить не сможет», — отметил Нилов.

Депутат отметил, что, чтобы «не оскорблять» Китая, нужно запрещать экспорт леса в целом. «Утром остановка экспорта леса, вечером — реформы всей системы, начиная с Лесного кодекса, создания министерства лесной отрасли, воссоздания службы лесничих, лесоохраны и так далее», — пояснил парламентарий.

Причём, по его словам, после того как заработает система, в первую очередь нужно думать о восстановлении потерянных лесов. «Мы не просто не получаем денег, мы получаем ежегодно колоссальный ущерб. Десятки, а сегодня это сотни миллиардов рублей ущерба мы получаем от леса», — заключил он.

Просмотров 983

15.08.2019 17:41





Загрузка...

Популярно в соцсетях