Послание Президента Федеральному Собранию

вчераКакие задачи Владимир Путин поставит в Послании

вчераНесколько улиц в центре Москвы перекроют из-за Послания Путина

вчераНа Послание Федеральному Собранию не пустят с едой, водой и вейпами

Депутат Бессарабов пояснил, зачем нужны изменения в закон о банкротстве

31.01.2024 23:29

Автор: Элеонора Рылова

Депутат Бессарабов пояснил, зачем нужны изменения в закон о банкротстве
  © Тимур Ханов/ПГ

Минимальную сумму долга для подачи кредиторами иска о банкротстве юрлица предлагается повысить с 300 тысяч до 2 миллионов рублей, а для сельскохозяйственных и стратегических предприятий, а также естественных монополистов — с 500 тысяч до 3 миллионов. Соответствующий законопроект внес в Госдуму Верховный суд, 1 февраля его рассмотрят на Совете при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

Первый зампред Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Даниил Бессарабов в разговоре с «Парламентской газетой» обратил внимание на сложившийся диспаритет: если для граждан увеличили сумму долга для возбуждения дела о банкротстве до полумиллиона рублей, то для юрлиц действуют прежние нормы.

«Понятно, что порог банкротства граждан, пусть даже участников каких-то экономических отношений, не может быть выше, чем юридического лица, которое ведет многомиллионную финансово-хозяйственную деятельность. Настало время приводить эту норму в соответствие, она не может быть застывшей в нынешних условиях», — сказал Бессарабов.

Какие выплаты и пособия вырастут с первого февраля

Что касается конкретной суммы, то она, по мнению депутата, требует обсуждения. «Какой порог должен быть — это, наверное, даже не вопрос первого чтения. Это можно подправить ко второму чтению с учетом мнения сторон. Но ясность надо внести», — подчеркнул первый зампред комитета.

Полностью материал читайте на сайте «Парламентской газеты»

Читайте также:

• В Госдуму внесен законопроект об ускорении продажи активов банков-банкротов

Правда за нами