Центробанк получил право ограничивать плату за эквайринг

Центробанк получил право ограничивать плату за эквайринг

ФОТО: ИГОРЬ САМОХВАЛОВ / ПГ

Президент Владимир Путин подписал закон, наделяющий Центробанк правом ограничивать размер платы за эквайринг и штрафовать за прекращение процессинга. Документ опубликован в пятницу на интернет-портале правовой информации.

Закон, встуающий в силу со дня опубликования, предоставляет финансовому регулятору право в случае необходимости определять максимальный размер платы, взимаемой кредитными организациями со своих клиентов за переводы с использованием платежных карт.

Операторам зарубежных платежных систем, которые работают в России, теперь запрещено в одностороннем порядке приостанавливать оказание услуг в рамках таких систем по переводу денежных средств банкам и их клиентам. В противном случае ЦБ будет вправе наложить штраф на процессинговый центр в десятикратном размере вознаграждения, которое было уплачено ему банком месяцем ранее, а при повторном нарушении — в пятидесятикратном.

Документом также вводится запрет на прием электронных платажей, предоставленных российским клиентам иностранными поставщиками платежных услуг. При использовании платежных карт для получения различных мер господдержки, в том числе льгот при использовании транспортных услуг, банки будут обязаны предоставлять гражданам карту «Мир». Выданные до вступления закона в силу карты будут действовать до окончания срока их действия.

Автор: Жанна Звягина

Ещё материалы: Владимир Путин

Просмотров 1029

02.08.2019 23:58





Загрузка...

Популярно в соцсетях